Найти тему
Bazil Online

Азиатские соусы: куда добавлять

Азиатские соусы набирают свою популярность. Ещё бы! Ведь в них гармонично сочетаются все вкусы: сладкий, солёный, острый и кислый. Экзотические приправы умело преображают любое блюдо, превращая его в настоящее кулинарное сокровище.

Соевый соус
Этим соусом из соевых бобов можно полноценно заменить соль в овощном и мясном рагу, добавить в бульоны и супы для насыщенного красивого оттенка. Идеально к рису, морепродуктам и рыбе.

Карри
Густая паста различается по цвету продуктов, берущихся за ее основу.
Красная паста (самая острая) — основа перец чили. Добавлять в мясо и острые супы.
Желтая паста — основа куркума. Добавлять к курице, рису, картофелю, морепродуктам и говядине.
Зелёная паста — основа зелёный перец и кинза. Придаёт нотку свежести. Добавлять в маринады, салаты и кляр для обжарки курицы.

Устричный соус
Густая и тягучая консистенция со сладко-солёным вкусом обычно добавляется в конце обжарки овощей, свинины, курицы, говядины, креветок, риса и лапши на сковороде wok. Также им можно сбрызнуть мясо, приготовленное на гриле.

Шрирача
Это острый ярко-красный соус со сладким оттенком на основе чеснока, чили, уксуса и соли. Пара капель шрирачи неожиданно обогатит омлет, томатный и любой другой овощной сок.
Можно смешать его со сметаной, сливками и майонезом и заправить салат. Подходит в качестве приправы к гаспачо, рамену и для приготовления маринада к мясу.

Рыбный соус
Специфический аромат этого соуса тайской кухни либо отталкивает навсегда, либо влюбляет. Его можно смешивать с лаймом и чили, заменять им соевый соус, обжаривать с ним мясо, рыбу и овощи, заправлять салаты из морепродуктов, курицы и овощей. Отлично подходит к вареным креветкам и баклажанным салатам.

Настоятельно рекомендуем попробовать, если вы еще этого не делали!