В России квас был одним из самых популярных напитков на протяжении веков, и это всё не просто так!
Квас улучшает пищеварение и повышает метаболизм. Он помогает предотвратить инфекции и держать сердце и циркулярную систему здоровыми.
Квас просто заставляет чувствовать себя лучше, так как он содержит много витаминов и аминокислот.
В прошлом почти все в России делали свой собственный квас. Монахи, крестьяне, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов. В то время каждый кислый напиток назывался квасом. Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также хлеба. Когда сегодня люди слышат слово “квас", они обычно думают о хлебном напитке с приятным кислым вкусом и хлебным ароматом.
В России можно купить бутилированный квас во многих супермаркетах. Но домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуйте и узнайте!
Ингредиенты:
-250 г ржаного хлеба
-100 г (=1/2 стакана) сахара
-20 г дрожжей
-2 л (=10 стаканов) воды
немного изюма (по вкусу)
Способ приготовления:
1) Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушите кусочки хлеба на сковороде без масла или в духовке до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
2) Положите хлеб в большую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 4 часа.
3) Растворите дрожжи в теплой воде. Добавите сахар и хорошо перемешайте
4) Процедите хлебную смесь через сито или дуршлаг, выложенный марлей, и сохраните жидкость.
5) Перемешайте сахар и дрожжи с полученной жидкостью, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 10 часов.
6) Квас процедите через марлю и налейте в чистые бутылки, добавьте изюма(по вкусу), закупорьте и оставьте в прохладном месте на 3 дня.
Квас готов! Теперь больше не надо идти в магазин и пить эту химию ;)
Понравился рецепт? Подпишись на канал, тут периодически выходят новые, вкуснейшие рецепты!
Смотрите также:
Английский рецепт картофельного супчика
Полезная шаурма за 15 минут!
Королевские спагетти!
Лучший соус, прямиком с мексиканской кухни!