Сварить кофе – что может быть проще? А вот и не так! Сотни рецептов, и каждый со своими нюансами. Я расскажу, как делаю кофе я.
Мне понадобится:
Молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой
Сахар – 2 чайные ложки без горки
Корица – щепотка (по вкусу)
Ванилин – 1/2 пакетика (0,5 гр)
Соль – на кончике ножа
Вода – 200 мл.
Итак, всё очень просто. Смешиваю в турке все ингредиенты, заливаю холодной водой. Ставлю на медленный огонь. Постепенно довожу до кипения, размешивая ложечкой.
Когда появляется вот такая пена, турку необходимо быстро убрать с огня – иначе кофе «убежит».
Едва кофе чуть остынет – буквально, секунд десять-пятнадцать – я снова ставлю турку на маленький огонь, не забывая помешивать.
Спустя недолгое время кофе снова закипает, но пена выглядит иначе – вот так:
Теперь выключаю огонь и оставляю кофе постоять в турке минут на пять. Для чего? Во-первых, напиток остынет до приемлемой температуры, а во-вторых, нерастворимые кофейные частицы за это время осядут на дно.
Теперь аккуратно наливаю в чашку.
Можно пить!
Обычно я делаю калькуляцию расходов, а тут даже и не знаю, что рассчитывать) Ванилина и корицы требуется мизерное количество, стоят они копейки. А вкус усиливают! Причём я пробовал класть корицу без соли – ерунда какая-то. Поэтому если использовать корицу – то только с солью.
На сегодня это всё.
Спасибо всем, кто поставил лайк. Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях.
До встречи!