Найти в Дзене
vix.ru

Пикката с курицей на гриле

Пикката с курицей на гриле - классическое итальянское блюдо, невероятно простое, но обладающее ярким необычным вкусом.

Порций: 4

Ингредиенты: куриные грудки (бескостные, без кожи) - 4, каперсы - 50г, шалот - 1, чеснок - 1 зубчик, лимоны - 2, петрушка - 15г, оливковое масло - 1 столовая ложка, белое вино - 120мл, куриный бульон - 185мл, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 30г, соль, перец, оливковое масло для сервировки.

1. Нарежьте куриные грудки вдоль равными полосками, чтобы получилось 8 штук. Лук-шалот и чеснок пропустите через мясорубку, лимон нарежьте, петрушку порубите.
1. Нарежьте куриные грудки вдоль равными полосками, чтобы получилось 8 штук. Лук-шалот и чеснок пропустите через мясорубку, лимон нарежьте, петрушку порубите.
2. Нагрейте гриль до средней температуры, при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Когда гриль нагреется, обжарьте курицу до готовности, переворачивая один раз, по 5 минут с каждой стороны.
2. Нагрейте гриль до средней температуры, при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Когда гриль нагреется, обжарьте курицу до готовности, переворачивая один раз, по 5 минут с каждой стороны.
3. Между тем, нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и обжаривайте до появления аромата (2 - 3 минуты). Увеличьте температуру до среднего, добавьте вино. Тушите еще минуту, затем добавьте куриный бульон. Взбейте муку в сковороде до однородной массы, продолжайте готовить еще пару минут, пока не загустеет. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло,перемешивайте, пока не растает масло. Добавьте приправы по вкусу.
3. Между тем, нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и обжаривайте до появления аромата (2 - 3 минуты). Увеличьте температуру до среднего, добавьте вино. Тушите еще минуту, затем добавьте куриный бульон. Взбейте муку в сковороде до однородной массы, продолжайте готовить еще пару минут, пока не загустеет. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло,перемешивайте, пока не растает масло. Добавьте приправы по вкусу.
4. Когда курица будет готова, полейте ее соусом, посыпьте петрушкой, украсьте сверху ломтиками лимона. Наслаждайтесь!
4. Когда курица будет готова, полейте ее соусом, посыпьте петрушкой, украсьте сверху ломтиками лимона. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются