Найти тему

Чуду с творогом. Рецепт приготовления

Оглавление
Лепёшки просто объедение!
Лепёшки просто объедение!
Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам рецепт ну очень вкусных Чуду с творогом! Очень советую- попробовать это блюдо! Такая вкуснятина!

Для Чуду понадобится:

1) Кефир- 500 мл. ( я беру 2,5% жирности)

2) Мука- 700 грамм

3) Соль- 1 чайная ложка

4) Сода пищевая - 1 чайная ложка

5) Творог - 500 грамм ( 9% жирности)

6) Лук зелёный

7) Масло сливочное

Тесто, творог и нарезанный зелёный лук.
Тесто, творог и нарезанный зелёный лук.

Замешиваем тесто: в чашку просеиваем 700 грамм муки, делаем в центре воронку и насыпает туда одну чайную ложку соли. Кефир 500 мл- подогреваем ( чтобы он был тёплый), насыпаем в кефир одну чайную ложку соды-перемешиваем. Выливаем кефир в муку и замешиваем мягкое тесто. Далее тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Зеленый лук мелко режем, добавляем его в творог и немного солим, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

По истечении 30 минут, тесто разделяем на 6-7 небольших шариков. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно один сантиметр. В середину кладем нашу начинку.

Раскатали лепёшку и положили начинку.
Раскатали лепёшку и положили начинку.

Берем края у теста и защипываем их наверху, над начинкой.

Защипали края у теста!
Защипали края у теста!

Переворачиваем наш шарик и раскатываем тихонько скалкой в лепёшку.

Раскатали наш  шарик с начинкой в лепёшку!
Раскатали наш шарик с начинкой в лепёшку!

Берем лепёшку, стряхиваем с неё муку и кладем на разогретую заранее сухую сковороду. Жарим Чуду на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем на блюдо и мажем сливочным маслом с 2 сторон.

Со сковородки убираем остатки муки сухой салфеткой и кладем новую лепёшку поджариваться.

Лепешки получаются очень нежные, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!

Ставьте лайки, делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на наш канал!