Найти тему
На кухне

Необычный шашлык из говядины на маринаде из киви - сочное и вкусное блюдо.

Известны сотни разнообразных рецептов приготовления мяса на углях. Можно замариновать мясо для шашлыка в кефире, минеральной воде или лимонном соке. От маринада зависит вкус будущего блюда.

Иногда выезд на шашлыки происходит спонтанно. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт супер-быстрого маринада из киви. Благодаря использованию этого экзотического фрукта в качестве главного компонента для маринада даже жёсткое мясо (например, говядина) получается очень мягким всего за 30-40 минут. Киви содержит очень активные фруктовые кислоты, которые сделают даже самое жёсткое мясо очень мягким. Для приготовления нежного шашлыка из говядины вам понадобится всего четыре ингредиента.

Необходимые ингредиенты:

1) говядина - 500-600 г;

2) киви - 2-3 шт.;

3) соевый соус - на усмотрение;

4) пряности для шашлыка - по вкусу.

Шаг 1

Для начала следует ответственно подойти к выбору говядины для шашлыка. Лучше отдать предпочтение тазобедренной части без костей или лопатке. Мясо порезать на кусочки размером примерно 4х4 см.

-2

Шаг 2

Киви тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее следует нарезать фрукт на мелкие кусочки и немного растолочь вилкой, чтобы выступил сок.

-3

Шаг 3

Смешать мясо с пюре из киви. Залить эти ингредиенты соевым соусом, который придаст мясу пикантный интересный вкус. Добавить любимые пряности и хорошо перемешать все ингредиенты. Соуса для такого количества мяса понадобится примерно 200-300 мл. Оставить мясо в маринаде на 30-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. Не следует оставлять мясо в этом маринаде на ночь, так как фруктовая кислота из киви может разъесть верхний слой мяса.

-4

Шаг 4

Надеть кусочки мяса на шампур и обжарить на углях до готовности. Советуем не пересушивать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Подавать шашлык из говядины можно вместе с овощами, листьями салата и лавашом. Всем приятного аппетита!

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.

Еда
6,93 млн интересуются