Найти тему

Хвойный квас с яблоками

Про хвойный квас многие только слышали и никогда не пробовали. Между тем – зря. Он необыкновенно полезен. Кора и хвоя лиственницы и сосны очень богаты полезными веществами, которые называются биофлавоноидами. Они необходимы человеку, помогая в выработке витаминов. Приготовить такой квас легко и просто, а хвою найти можно где угодно.

Ингредиенты
Вода - 2,5 л.
Еловые иголки - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Изюм - 100 гр.
Яблоки - 200 гр.
Корица – 10 гр.

Как приготовить

Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром Изюм промыть. Яблоки крупно порезать вместе с кожурой. Залить еловые ветки и яблоки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахара и изюм.

-2

После двух суток перемешать, добавить корицу, мед и перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

-3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются