Найти в Дзене
FASHION DESIGNER. О шитье

Борщ. Любимый всеми суп. Лайфхаки.

Оглавление

Борщ считается национальным украинским супом. Но и у нас он полюбился многим. Русский борщ очень похож на украинский, с той лишь разницей, что мы не добавляем сало.

Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления очень вкусного, наваристого борща. И конечно же, не обойдется без лайфхаков.

Нам понадобится:

  • Мясо для бульона — 400-450 гр. (говядина, свинина)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3-1/2 шт. (в зависимости от размера вилка)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло — По вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом варим бульон. Промываем мясо хорошо, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться. В момент закипания убираем образовавшуюся пену и убавляем огонь на минимум, но чтоб вода продолжала кипеть.

Лайфхак 1:

Ученными доказано, чтобы вывести из мяса антибиотики, которые добавляют в корм животным, мясо необходимо проварить 20 мин. и поменять воду.

Я обычно, чтоб не тратить время ставлю сразу кипятиться 2 кастрюли, а по истечении 20 минут просто перекладываю мясо в чистую воду.

Оставляем мясо вариться, а сами переходим к нарезке овощей.

-2

Шинкуем капусту. Очищаем картофель, свеклу, лук, морковь, чеснок.

Картофель нарезаем кубиками. Морковь и свеклу трем на крупной терке, а лук измельчаем.

Тем временем мясо уже проварилось до полуготовности, можно добавлять овощи. Предварительно посолив бульон по вкусу, закидываем в него картофель и варим 10-15 минут.

В это время обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

-3

В кастрюлю добавляем морковь с луком и нашинкованную капусту.

Тем временем обжариваем свеклу на сковороде.

Лайфхак 2:

У свеклы есть такое свойство, что при варке она может потерять цвет и суп уже не будет насыщенного красного цвета и потеряет свой аппетитный вид. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить немного уксуса при жарке.

В свеклу добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.

-4

К этому времени у нас проварилось мясо, достаем его из супа и разделываем. И отправляем его и свеклу в общую кастрюлю.

Добавьте оставшиеся ингридиенты (чеснок, перец, лавровый лист) и варите еще 5-7 минут.

-5

Вкусный, наваристый борщ готов, даем ему немного настоятся и подаем к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются