Привет мои хорошие!😉
Так как я родилась и выросла на берегу моря, морепродукты всегда занимали одно из главных мест на нашем столе!
Креветки, сазаны, жерихи, местные "бычки", килька - как же я скучаю по этим дарам моря!😊
Вы конечно можете подумать что я зануда, но качество продуктов, в том числе и морских, оставляет желать лучшего...🙈
Чтобы выбрать более менее качественный продукт, обязательно читайте состав!🙏
Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простым, и не менее вкусным!😊
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ!
📎Паста с чернилами каракатицы-100 гр;
📎Морской коктель-250 гр;
📎Сливки 10%-250 мл;
📎Зелень(укроп, петрушка)-по вкусу;
📎Пармезан-30 гр;
📎Кукурузный крахмал-1 ч.л.
📎Соль - по вкусу.
Приготовление:
Морской коктель разморозить, промыть и просушить! Поставить кастрюльку воды на огонь, и как только она закипит, выложить морской коктель и варить 2 минутки.
На разогретую сковороду выложить вареные морепродукты и обжаривать их около 2-х минут. Далее, добавить сливки, кукурузный крахмал, соль и перемешать! Томить под крышкой около 2-х минут. Добавить натертый пармезан, перемешать!
При подаче украсить зеленью!💙