Домашний йогурт приготовлен с конфетами «Коровка», получается нежным, карамельным на вкус и не приторный - сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
На 7 баночек по 212 мл:
- 900 мл молока 6%,
- 350 мл сливок 20%,
- 1 пакетик сухой закваски «Vivo Йогурт»,
- 160 г конфет «Коровка».
Дополнительно:
- кухонный термометр для жидкостей.
Как приготовить:
- Конфетки «Коровка» нарезать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и выложить в них нарезанные конфеты. Помешивая, растворить конфеты в сливках.
- Отдельно молоко подогреть до 40-42 градусов С, снять с огня.
- Через ситечко (!) влить в подогретое молоко подготовленные сливки, размешать. Измерить температуру жидкости термометром, по необходимости слегка дать остыть.
- Температура молочно-сливочной жидкости должна быть 41-42 градуса С.
- В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
- Разлить смесь по баночкам.
- Поставить в йогуртницу на 9 часов.
Полезный совет:
А Вы знаете, что можно приготовить чизкейк с "Коровкой"?!