Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Йогурт «Коровка»

Оглавление

Домашний йогурт приготовлен с конфетами «Коровка», получается нежным, карамельным на вкус и не приторный - сплошное удовольствие!

Ингредиенты:

На 7 баночек по 212 мл:

  • 900 мл молока 6%,
  • 350 мл сливок 20%,
  • 1 пакетик сухой закваски «Vivo Йогурт»,
  • 160 г конфет «Коровка».

Дополнительно:

  • кухонный термометр для жидкостей.

Как приготовить:

  • Конфетки «Коровка» нарезать на кусочки. Сливки довести до кипения, снять с огня и выложить в них нарезанные конфеты. Помешивая, растворить конфеты в сливках.
  • Отдельно молоко подогреть до 40-42 градусов С, снять с огня.
  • Через ситечко (!) влить в подогретое молоко подготовленные сливки, размешать. Измерить температуру жидкости термометром, по необходимости слегка дать остыть.
  • Температура молочно-сливочной жидкости должна быть 41-42 градуса С.
  • В молочно-сливочную смесь всыпать пакетик закваски, хорошо размешать ручным венчиком.
  • Разлить смесь по баночкам.
  • Поставить в йогуртницу на 9 часов.

Полезный совет:

А Вы знаете, что можно приготовить чизкейк с "Коровкой"?!

Еда
6,93 млн интересуются