Чуть больше месяца назад была православная Пасха. И как раз перед ней у нас на работе разгорелся спор. А все из-за куличей и творожной Пасхи, которые мы делали для гостей.
Собственно, сами куличи на фото выше. Как на мой взгляд, выглядят они весьма непрезентабельно. Но почему-то я оказалась в меньшинстве. А мой "любимый" шеф-кондитер вообще сказал, что я ничего не понимаю в выпечке. Ну да, куда уж мне...
Итак, если поподробнее...
Сам рецепт не очень удачный. Тесто получается очень тугое, плотное. Из-за этого готовый кулич получается очень сухой. Прямо очень сухой. Поэтому шеф придумал гениальный ход - после выпечки куличи окунают в воду с сахаром... Нет, не в сироп, а именно в слегка подслащенную водичку.
Из-за того, что кулич становится мокрым, глазурь на нем ложится неровно, не стекает. Ну и вообще, она же просто наляпана как попало!(((
Напомню, что я работаю в так называемом премиум-месте. И цена за такой кулич - 1200 рублей. И я честно не понимаю, как люди их берут. 1200 рублей за кусок мокрого теста.
И их даже все распродали, и тогда шеф достал из глубин морозильной камеры прошлогодние куличи, подержал их ночь для разморозки, и тоже отдал на продажу.
На мой взгляд, это неуважением к людям, кормить такой фигнёй. Еще и прошлогоднее впихивать. Но меня никто не слушает, считают, что я слишком впечатлительная и ничего особенного не происходит.
Как по-вашему, симпатичные куличи? И почему люди покупают их за такие деньги? Может быть, по принципу "раз дорого, то точно качественно"?
Пожалуйста, ставьте лайки и комментируйте, будем общаться:)