Фейхоа очень полезный плод, богатый йодом и железом, и он обязательно должен быть в нашем рационе, однако есть его в первозданном виде могут не все из-за специфической вязкости. Я сделала десерт, который обожают мои домочадцы, а я радуюсь, что пользу продуктов можно получать из вкусных блюд.
Ингредиенты
- 1 кг Фейхоа
- 100 г Изюм
- 100 г Грецкие орехи
- 100 г Мед
Этапы приготовления
1) Фейхоа моем и отрезаем попки с двух концов
2) Отправляем фейхоа в блендер и измельчаем
3) Изюм моем и очищаем от хвостиков. Изюм можно взять разный, какой есть в доме. Запаривать не надо.
4) Грецкие орехи моем, немного прокаливаем на сковороде и крупно режем
5) Смешиваем измельченный фейхоа, изюм, орехи и мед. Все перекладываем в банку и в холодильник. Хранится до 2-х недель, но поверьте это так вкусно, что столько времени в холодильнике ваша банка не сохранится. Очень вкусно есть с чаем, намазывать на бутерброд со сливочным маслом. Очень полезный, сытный и вкусный завтрак для вас и ваших детишек. Главное, что все полезные вещества ингредиентов сохранены и не испорчены термической обработкой. Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Тогда скорее ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :) Также читайте другие мои статьи:
- Обалденно вкусный суп из шпината!
- Домашняя шоколадная паста без искусственных добавок
- Быстрый, но очень вкусный пирог!