Найти в Дзене
swjournal.ru

Полезные свойства стручковой фасоли

Вместе с мягким сладким вкусом и минимальной калорийностью в зеленой фасоли есть множество питательных веществ: от клетчатки до незаменимых минералов, которые благотворно влияют на здоровье всего организма.

Зеленая фасоль (Phaseolus vulgaris) — питательные овощи из рода бобовых. Родом из Мексики, она была завезена в Европу в 16 веке, и сегодня ее едят практически во всех странах мира.

Она бывает зеленого, бледно-желтого, желтого цвета или пестрая. Свежая фасоль доступна с весны до осени, а замороженная, сушеная и консервированная есть в магазинах в течение всего года.

У фасоли большая биологическая ценность и низкая калорийность, и по своему составу она больше похожа на овощи, чем на бобовые. И ее непременно нужно готовить, потому что в сырой фасоли есть вредные компоненты.

Лечебные свойства - http://swjournal.ru/news/fasol/

Еда
6,93 млн интересуются