Найти тему
school-culinary.ru

Сырники с бананами

Сладкие, воздушные сырники с бананами – идеальный вариант сытного и полезного завтрака для всей семьи! Вы легко можете разнообразить традиционные сырники добавлением в тесто бананов. Это придаст блюду аромат тропических фруктов и сделает его восхитительным десертом – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа.;
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, соль, и хорошо растираем. Надо постараться растереть так, чтобы сахар максимально растворился. Количество сахара можно варьировать по вкусу

-2

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем

-3

Бананы моем, очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Разминать их не надо, иначе они дадут сок, и сырники получатся не достаточно воздушными

-4

Добавляем порезанные бананы в творог, хорошо перемешиваем

-5

Насыпаем в готовую смесь муку, замешиваем тесто

-6

Оно должно получиться средней консистенции, не жидкое – иначе сырники получатся тонкие, и не сильно густое.

-7

В отдельную тарелку насыпаем муку, скатываем из теста шарики и обваливаем в муке. Придавливаем шарики с двух сторон, придавая им форму котлет

-8

Выкладываем сырники на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарим на медленном огне 10 минут

-9

Переворачиваем сырники, и оставляем еще на 10 минут, до готовности

-10

Выкладываем готовые сырники на порционное блюдо. Подавать можно со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Восхитительный завтрак готов!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются