Сладкие, воздушные сырники с бананами – идеальный вариант сытного и полезного завтрака для всей семьи! Вы легко можете разнообразить традиционные сырники добавлением в тесто бананов. Это придаст блюду аромат тропических фруктов и сделает его восхитительным десертом – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- соль – на кончике ножа.;
- масло растительное – для жарки
Приготовление
Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, соль, и хорошо растираем. Надо постараться растереть так, чтобы сахар максимально растворился. Количество сахара можно варьировать по вкусу
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем
Бананы моем, очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками. Разминать их не надо, иначе они дадут сок, и сырники получатся не достаточно воздушными
Добавляем порезанные бананы в творог, хорошо перемешиваем
Насыпаем в готовую смесь муку, замешиваем тесто
Оно должно получиться средней консистенции, не жидкое – иначе сырники получатся тонкие, и не сильно густое.
В отдельную тарелку насыпаем муку, скатываем из теста шарики и обваливаем в муке. Придавливаем шарики с двух сторон, придавая им форму котлет
Выкладываем сырники на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарим на медленном огне 10 минут
Переворачиваем сырники, и оставляем еще на 10 минут, до готовности
Выкладываем готовые сырники на порционное блюдо. Подавать можно со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Восхитительный завтрак готов!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна