Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Chili con carne Американец Мексиканского происхождения!

Chili con carne не мексиканская кухня, а американская кухня - хотя она имеет много общего с мексиканской кухней.

Качественная говядина, перец, помидоры, красная фасоль и множество других вкусностей создают удивительную композицию ароматов. Я люблю Chili Con Carne за то, что это многогранное блюдо. Хорошо подготовленное, оно может удивлять с каждым укусом и заинтриговать любого который его ест. Я добавляю несколько волшебных ингредиентов, которые интересным образом превращают вкус чили в что то волшебное!))Как же без горького какао? :)

Секрет успешного chili con carne, на мой взгляд, в специях, потому что они придают всему блюду правильный вкус, аромат и цвет. Перец чили должен быть очень острым, но острым таким, чтобы его можно было есть со вкусом согревая все тело. По мне это зимнее блюдо! Обожаю его зимой! Сейчас оно не актуально но все же решил что вы оцените))Знайте если хочется тепла !Готовьте Чили и оно обязательно согреет вас в любую погоду !

Ингредиенты чили кон карне

500 г говяжьего фарша (например, лопатка, антрекот)

1 луковица

1 красный перец

200 г красной фасоли из банки

300-400 г консервированных помидоров (с соком)

2 зубчика чеснока

2 маленьких перца чили, можно сушить (или половину чайной ложки порошка чили)

специи: 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка тростникового сахара, 1 столовая ложка сухого сладкого перца, 1 чайная ложка тмина, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1 столовая ложка настоящего какао

1 столовая ложка сока лайма

Соус табаско, соль и перец по вкусу

масло для жарки мяса

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и жарить на среднем огне, затем добавить мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым.

Добавить нарезанную кубиками красную паприку, перец чили и все специи к мясу. Заполните еще несколько минут и добавьте помидоры, а также сахар и сок лайма. Разрешить и попепрз по вкусу.

Затем залейте чили под крышкой, на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы он не сгорел снизу.

По истечении этого времени добавьте высушенную и вымытую красную фасоль, приправьте по вкусу солью, перцем и соусом табаско (осторожно, не переусердствуйте !!!) и готовьте без накрытия, пока соус не загустеет и не получит желаемую консистенцию.

Точно приготовленный перец чили с ложкой густой сметаны и капелькой тертого сыра. Мексиканские лепешки или рис могут быть использованы в качестве дополнения. В ресторанах добавление ломтиков острого перца халапеньо, которым украшают каждую порцию чили кон карне, является обычным дополнением! Разве лакшери блюда не готовят на коленке?))А вот мы готовим!

Толик еще будит!Толик не будь ой ей ей )) Потому что !?

Да!!! БоняV@ппетите ))