Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала "Просто с Марией"!
Мои постоянные читатели наверняка заметили , что армянский лаваш - это фаворит на моей кухне и многие блюда, представленные на канале, были приготовлены на его основе и стали очень популярны среди моей аудитории :
Сытный перекус за 10 минут на завтрак, обед или ужин
"Рваный" пирог из лаваша и сыра
Копчёные медальоны и хлебные компаньоны
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого рулета с рыбой и мягким сливочным сыром, который способен украсить любой повседневный и праздничный стол и подарить длительное чувство насыщения.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Пшеничный ролл ( можно использовать обычный лаваш) - 150 г
Сливочный сыр - 100 г
Слабосоленая горбуша - 300 г
Листья салата - небольшой пучок
Слабосоленую горбушу я готовлю сама. Простой рецепт засолки за 24 часа вы можете посмотреть здесь.
Для приготовления рулета можно использовать любую красную рыбу.
Приступаем к приготовлению.
Рыбу нарезаем на небольшие полоски, листья салата промываем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
Если вы используете обычный лаваш, то скруглённые концы будет удобнее отрезать, придав ему прямоугольную форму.
Смазываем лист сливочным сыром с помощью широкого ножа.
Раскладываем листья салата.
Укладываем кусочки рыбы, не доходя до края листа на три-пять сантиметров.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на пару часов для пропитки.
По истечении этого времени нарезаем рулет острым ножом и подаём к столу.
Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым!
А какую начинку для рулетов из лаваша предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией", чтобы первыми видеть новые публикации у себя в ленте. Благодарю за визит на мой канал, приходите снова!