Ингредиенты:
4 свеклы, 6-7 картофелин, 2 яйца, 2 огурца, 1/2 стакана сметаны, 4 столовых ложки нарезанного зелённого лука, 1 ст.ложка укропа, 2 ч. ложки сахарного песка, по 4 стакана картофельного и свекольного отвара, уксус.
Способ приготовления:
2 свёклы испеките в кожуре, очистите и нарежьте соломкой. Оставшуюся свёклу очистите, сварите в подкисленной уксусом воде и нарежьте.
Очищенный картофель сварите отдельно и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, залейте смешанным отваром свеклы и картофеля, охладите.
Добавьте нарезанный зелёный лук, варёные яйца, свежие огурцы, соль, сахарный песок.
Перед подачей на стол положите в тарелки сметану и зелень укропа.