Такие лепешки относятся к диетическим продуктам и вполне могут заменить хлеб во время диеты. Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные лепешки из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей.
Ингредиенты:
Мука ржаная 100 гр.
Отруби пшеничные 50 гр.
Вода 150 мл.
Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная 1 щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло немного для жарки.
Приготовление:
Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту, а затем всыпаем отруби и хорошо всё перемешиваем.
Отдельно готовим сухую смесь из муки и пищевой соды, после чего всыпаем её при одновременном просеивании в воду с отрубями.
Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородного теста, тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны.
Выкладываем порции теста столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем ржаные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Предлагаю еще несколько рецептов вкусных и не калорийных блюд:
Сырный супчик с курицей и рисом.
Еще больше рецептов простых и вкусных блюд Вы найдете на моём канале. Подписывайтесь!