Найти тему
Сияй, Ташкент!

Шашлык "лампочки", деликатес или фууууу?

Шашлык лампочки
Шашлык лампочки

Вполне себе аппетитный шашлычок, правда? Казалось бы, чего странного в нём может быть... А есть, есть. Предчувствую, как у мужиков сейчас яйца сожмутся из солидарности. Дело в том, что шашлык "лампочки" делают из... бараньих семенников. И это, между прочим, деликатес, средство для повышения потенции и просто очень вкусно!

Этот шашлык предлагается в качестве угощения самым дорогим гостям. Бараньи яички - источник натурального животного белка, они очень питательны и легко перевариваются.

-2

В продажу бараньи или бычьи семенники поступают не очищенным. Перед пригтовлением с них надо снять жесткую оболочку. Надрезать по длине...

-3

... и просто снять плотную плёночку одним движением, как чулок.

Чистим яйца
Чистим яйца

Оставшуюся мягкую серединку нарезаем и снимаем вторую, более тонкую, плёночку.

-5

Остаётся вещество, по консистении похожее на телячье вымя или мозги :) Режем на полоски.

-6
Маринуем мясо
Маринуем мясо

Готовим маринад любым известным способом. Например, лук-соль-перец, или кефир, или соевый соус, или минеральная вода.

-8

Маринованное мясо нанизать на шампуры и поставить на мангал на слабые угли. Готовится блюдо очень быстро, главное - не пересушите.

-9
-10
-11

Вообще, вкуснее получается если жарить целыми кусками, или просто на сковороде затушить. Можно еще к шашлыку какие-нибудь соусы или тонко нарезанный лук с уксусом приготовить.

Вот такая у нас экзотика...

Велкам, чо :)

Еда
6,93 млн интересуются