Нам понадобится: - сметана — 500 г. - бисквит — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника — - сахар — 1 стакан - киви — 4 шт. (не меньше)
Способ приготовления:
1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на полчаса. И взбить сметану с сахаром. 2. Как пройдет полчаса желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (до кипения не доводить). Сметану аккуратно, не спеша вводим в желатин, при этом не забываем постоянно помешивать. 3. Застилаем пищевой пленкой глубокую посуду, на дно кладем ягоды киви и клубнику, желательно порезанные пополам, выкладываем бисквит поломанный на кусочки слоем, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Заливаем смесью желатина со сметаной и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на тарелку или противень (в простонародье протвень). И вуаля, наш низкокалорийный тортик готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов)