Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье хочу рассказать вам рецепт самых вкусных ленивых голубцов. Обязательно приготовьте их для всей семьи, равнодушных не останется.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Рис 100 гр
2. Капуста 500 гр
3. Луковица 1 шт
4. Чеснок 2 зубчика
5. Фарш 500 гр
6. Яйцо 1 шт
7. Соль 0.5 ч л
8. Черный перец по вкусу
9. Панировочные сухари для обвалки
Для соуса:
1. Луковица 1 шт
2. Морковь 1 шт
3. Помидор 2 шт
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Сметана 200 гр
6. Вода 500 мл
7. Лавровый лист 1 шт
8. Соль 1/3 ч л
9. Черный перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Промываем рис, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.
2. Капусту нарезаем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Складываем в миску и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и даем капусте немного постоять.
3. Одну луковицу и 2 зубчика чеснока измельчаем при помощи блендера и добавляем к фаршу.
4. Затем добавляем готовый рис. Капусту сливаем и отжимаем, добавляем ее к фаршу.
5. Разбиваем одно яйцо, добавляем 0.5 ч л соли и немного черного перца. Хорошо вымешиваем фарш.
6. Форму смазываем растительным маслом. В миску высыпаем панировочные сухари.
7. Руки смачиваем водой и формируем голубцы, обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень.
8. Готовим 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Готовим соус. Режем луковицу кубиком, одну большую морковь трем на крупной терке. Помидор режем напополам и трем на терке. Шкурку убираем.
10. В миску кладем 200 гр сметаны, заливаем 500 мл горячей воды и перемешиваем.
11. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе.
12. Затем добавляем подготовленные томаты, и 3 зубчика измельченного чеснока.
13. Далее вливаем сметану с водой, кладем соль,лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения, прокипятим 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов.
14. Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут
15. Наши ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов.