Вкусная закуска, которую люблю готовить своей семье - с рисом очень вкусом!
Ингредиенты:
1200 г кабачков (можно цукини)
700 г помидоров
3 зубчика чеснока
2 ч л томатной пасты
Кориандр, куркума, душистый перец
Перец чили, петрушка
1 ч л сахара
Сливочный сыр или 1/2 стакана йогурта без добавок (можно сметану)
Наши свежевымытые овощи:
Режем кабачки на пластинки толщиной 1 см.
Если у вас маленькие помидоры - режем пополам. Я взяла большие, поэтому нарезаю дольками - лучше пропекутся.
На большом количестве растительного масла обжариваем пластинки кабачков, пока не станут золотистыми.
Берем чистую сковороду и смазываем маслом. Выкладываем слой помидоров, подсаливаем, немного перчим и добавляем чеснок.
Следующий слой - обжаренные кабачки. Их посыпьте черным перцем, добавьте куркуму и кориандр.
Дублируем слои, пока не закончатся овощи. Добавьте остальные травы на последний слой. Смешайте немного теплой воды и сахар - полейте сверху. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут.
Добавляем в йогурт (сметану или сливочный сыр) чеснок, раздавленный ножом. Смазываем блюдо полученной массой и выкладываем овощи.
Сверху тоже немного поливаем чесночно-сливочной массой, посыпаем свежей зеленью и острым перцем!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями - будем готовить вместе!