Найти в Дзене
Банк Поваров

Кабачки по-афгански - "Борани каду"

Вкусная закуска, которую люблю готовить своей семье - с рисом очень вкусом!

Ингредиенты:
1200 г кабачков (можно цукини)
700 г помидоров
3 зубчика чеснока
2 ч л томатной пасты
Кориандр, куркума, душистый перец
Перец чили, петрушка
1 ч л сахара
Сливочный сыр или 1/2 стакана йогурта без добавок (можно сметану)

Наши свежевымытые овощи:

Режем кабачки на пластинки толщиной 1 см.

-2

Если у вас маленькие помидоры - режем пополам. Я взяла большие, поэтому нарезаю дольками - лучше пропекутся.

-3

На большом количестве растительного масла обжариваем пластинки кабачков, пока не станут золотистыми.

-4

Берем чистую сковороду и смазываем маслом. Выкладываем слой помидоров, подсаливаем, немного перчим и добавляем чеснок.

-5

Следующий слой - обжаренные кабачки. Их посыпьте черным перцем, добавьте куркуму и кориандр.

-6

Дублируем слои, пока не закончатся овощи. Добавьте остальные травы на последний слой. Смешайте немного теплой воды и сахар - полейте сверху. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 20 минут.

-7

Добавляем в йогурт (сметану или сливочный сыр) чеснок, раздавленный ножом. Смазываем блюдо полученной массой и выкладываем овощи.

-8

Сверху тоже немного поливаем чесночно-сливочной массой, посыпаем свежей зеленью и острым перцем!

-9

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями - будем готовить вместе!

-10

Еда
6,93 млн интересуются