Найти в Дзене

Окрошка «Пролетарская», рецепт.

Сразу скажу, название не моё, его придумали племянники, ориентируясь на цвет. Блюдо получается вкусное, бюджетное, но самое главное, практически все продукты для него можно припасти заранее.

Итак, нам потребуется: 200 г охотничьих колбасок, 1 большой свежий огурец, 1 средняя луковица, 1 маленькая зелёная редька, 1 баночка фасоли, лично я люблю мелкую белую фасоль в томатном соусе, но это не принципиально, можно использовать любую, и 1 пакет овощного сока на 1,5 или 2 литра в зависимости от желаемой густоты. Я люблю погуще, но гости часто разбавляют, поэтому лучше сока сразу купить побольше. За неимением овощного сока вполне сойдёт томатный.

Готовить окрошку просто: огурец и лук режем на кусочки желаемой величины, редьку натираем на крупной тёрке. Колбаски нарезаем тоненькими кружочками. К овощам и колбаскам добавляем фасоль вместе с соусом и разводим соком до желаемой густоты. Всё! Даже солить не надо, можно сразу подавать, а можно охладить в холодильнике. Очень вкусно. И необычно. Для тех, кто не любит окрошку на квасе или ленится бежать за сывороткой - находка. Попробуйте. Не пожалеете. Фото моё.

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх. И не скупитесь на комментарии, с Вас не убудет, а меня вдохновит.

Еда
6,93 млн интересуются