Сразу скажу, название не моё, его придумали племянники, ориентируясь на цвет. Блюдо получается вкусное, бюджетное, но самое главное, практически все продукты для него можно припасти заранее.
Итак, нам потребуется: 200 г охотничьих колбасок, 1 большой свежий огурец, 1 средняя луковица, 1 маленькая зелёная редька, 1 баночка фасоли, лично я люблю мелкую белую фасоль в томатном соусе, но это не принципиально, можно использовать любую, и 1 пакет овощного сока на 1,5 или 2 литра в зависимости от желаемой густоты. Я люблю погуще, но гости часто разбавляют, поэтому лучше сока сразу купить побольше. За неимением овощного сока вполне сойдёт томатный.
Готовить окрошку просто: огурец и лук режем на кусочки желаемой величины, редьку натираем на крупной тёрке. Колбаски нарезаем тоненькими кружочками. К овощам и колбаскам добавляем фасоль вместе с соусом и разводим соком до желаемой густоты. Всё! Даже солить не надо, можно сразу подавать, а можно охладить в холодильнике. Очень вкусно. И необычно. Для тех, кто не любит окрошку на квасе или ленится бежать за сывороткой - находка. Попробуйте. Не пожалеете. Фото моё.
Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх. И не скупитесь на комментарии, с Вас не убудет, а меня вдохновит.