Панкейки - это мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, похожие на наши оладьи. Но все же есть несколько отличий. Первое отличие - в названии, второе - панкейки жарятся на сухой сковороде, а блины и оладьи жарятся с использованием жира или масла. И третье отличие - тесто для панкейков всегда бездрожжевое!
Давайте приступим к приготовлению, а для этого нам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
В отдельной миске смешать яйца и молоко
Затем добавить 2 столовые ложки сахара и ванилин. Все хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым.
Для приготовления панкейков нам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, т.к. американские блинчики обжаривают на сухой сковороде без добавления масла.
Сковороду предварительно разогреть и при помощи половника налить небольшое количество теста. Обжариваем панкейки на среднем огне. Как только поверхность блинчика станет пористой - переворачивайте. Обжариваем с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Готовые панкейки подавать горячими с медом, свежими ягодами или орехами! Приятного аппетита!