Найти тему

Cкумбрия и шампиньоны, запечённые на решетке

Весна в самом разгаре - деревья цветут, трава зеленеет, под горячим майским солнышком можно с удовольствием погреться. Праздники идут друг за другом. Уже все наелись и шашлыков, и пасхальных куличей и крашеных яиц. Хочется какой - то лёгкой еды, бульончиков, салатов овощных, рыбки...

А какие простые и сытные блюда можно приготовить на мангале, кроме мяса? Готовим сегодня скумбрию и шампиньоны, запечённые на решетке.

Скумбрия в маринаде из трав.

-2

Скумбрию разморозить, почистить от внутренностей и вынуть хребет. Рыбу хорошо промыть от черной пленки и выбрать крупные кости. Подготовленное филе посыпать солью, сухим базиликом, зеленью сельдерея и молотым кориандром, взбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

-3

Затем выложить рыбу на решетку и запечь её на мангале с двух сторон по 7- 10 минут. Подавать к столу на салатных листьях, полив соком лимона.

Шампиньоны, маринованные с соевым соусом.

-4

Шампиньоны промыть, при желании, очистить от кожицы, замариновать в смеси натёртого чеснока и имбиря, соевого соуса и растительного масла. Грибы промариновать около 15- 20 минут, выложить на решетку и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Остатками маринада можно поливать грибы во время обжарки.

Подавать с отварным картофелем и свежими овощами.

-5

Шашлык на природе

Подписывайтесь на канал Дзен