Бургеры в принципе стали блюдом, которое уже всем известно. Но зачастую их можно отведать в ресторанах быстрого питания, что не подходит многим по самым разным соображениям. Но зачем покупать чужие бургеры, если их можно сделать самолично? А сам процесс станет проще, если у вас уже есть тандыр! Сегодня вы узнаете 5 хитростей приготовления действительно вкусных бургеров!
Правило 1 — Сочность
Сочность бургерам придает жир в мясе. Для этого лучше всего использовать фарш из лопатки, ведь в лопаточной части содержится как минимум 18% жира всей туши. Да, мы не знаем, из чего сделан покупной готовый фарш, поэтому лучше изготовить его своими руками. К тому же это еще один шанс почувствовать себя Шеф-поваром в своем собственном маленьком уютном ресторанчике.
Правило 2 — Специи
Фарш нужно от души посолить и поперчить. Также можно добавить тертый репчатый лук или соус чили. Это нужно для аромата и вкусовой изюминки бургеров.
Правило 3 — Толщина
Если вы действительно хотите приготовить идеальный бургер, то соблюдение толщины это основа основ. Толщина должна быть около 2 см. Будет больше — не пропечется внутри, тоньше — подсохнет сильнее, чем нам нужно.
Правило 4 — Форма
Котлета Бургера не должна быть ровно плоской, иначе она просто деформируется и ее сложно уже будет назвать идеальной. Для того, чтобы избежать этого, оставьте в центре котлеты углубление диаметром 2,5 см и глубиной 0,5 сантиметра. Это даст уверенность, что форма сохранится прежней.
Правило 5 — Приспособления
Самым удобным способом все еще является запечение на решетке для гриля. На ней бургер прогревается равномерно со всех сторон, не выплевывая много сока. Если вы выполнили все предыдущие пункты, значит ваш бургер уже будет идеальным и это гарантировано!