Шашлык по-разбойничьи - еще один вариант шашлыка который готовится из постного мяса, но благодаря шпику, остается сочным, а благодаря хлебу готовится сразу с гарниром :).
Ингредиенты:
· говяжья вырезка, постная телятина или свинина - 800 гр.,
· масло растительное - 4 ст.л.,
· копченый шпик или свежий бекон - 160 гр.,
· ржаной хлеб - полбуханки,
· шалфей или любая зелень - 0,5 пучка
· соль, перец черный - по-вкусу.
Приготовление:
1. Вырезку нарезать на кусочки по 80-100 г, отбить, поперчить, посолить, добавить резаную зелень, растительное масло, перемешать, накрыть крыгкой и дать постоять 2 - 4 часа.
2. Нарезать шпик и хлеб ломтиками.
3. На шампуры нанизать ингредиенты по-очередности мясо, хлеб, шпик. сырое мясо с беконом на шампурах
4. Жарить на углях 15 - 20 мин.
Совет
Мясо шашлыка по-разбойничьи великолепно оттенит свежий болгарский перец.