Найти тему
Напитки и Закуска

Шашлык по-разбойничьи

Шашлык по-разбойничьи - еще один вариант шашлыка который готовится из постного мяса, но благодаря шпику, остается сочным, а благодаря хлебу готовится сразу с гарниром :).

Ингредиенты:

· говяжья вырезка, постная телятина или свинина - 800 гр.,

· масло растительное - 4 ст.л.,

· копченый шпик или свежий бекон - 160 гр.,

· ржаной хлеб - полбуханки,

· шалфей или любая зелень - 0,5 пучка

· соль, перец черный - по-вкусу.

Приготовление:

1. Вырезку нарезать на кусочки по 80-100 г, отбить, поперчить, посолить, добавить резаную зелень, растительное масло, перемешать, накрыть крыгкой и дать постоять 2 - 4 часа.

2. Нарезать шпик и хлеб ломтиками.

3. На шампуры нанизать ингредиенты по-очередности мясо, хлеб, шпик. сырое мясо с беконом на шампурах

4. Жарить на углях 15 - 20 мин.

Совет

Мясо шашлыка по-разбойничьи великолепно оттенит свежий болгарский перец.

Еда
6,93 млн интересуются