Найти тему

Самые вкусные и экономные котлеты.

Бывает наступает такое время, когда до зарплаты еще долго, а в кошельке остается совсем не много денег. Приходится придумывать какие-нибудь изощренные рецепты блюд.

Вот 1 из них. Котлеты с хлебом. Это очень старый рецепт, ведь еще наши бабушки готовили по нему. И в то же время очень вкусный, съев эти котлеты, вы скажете "Вкус как в детстве". Обязательно попробуйте этот рецепт, ваши дети оценят его.

Для приготовления вам понадобится:

фарш свино-говяжий 0,8 кг.
хлеб 300 гр.
молоко 100 мл.
яйцо 1 шт.
лук 2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
масло для жарки.

Готовить начинаем с того, что замачиваем мякиш хлеба в молоке. Измельчаем головки лука, очищаем чеснок. В фарш добавляем размоченный хлеб, яйцо, лук и давим чеснок, не забываем посолить и поперчить. Все хорошенько перемешиваем руками.

Делим фарш на кусочки примерно по 100 грамм, формируем овальные котлеты. Для того, чтобы изделия получились ровными и гладкими, берем каждый кусочек в руку и с силой перекидываем с одной руки на другую, так что бы слышался хлопок. По желанию можно панировать котлеты в сухарях или в муке.

-2

Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то разложите их на ровной поверхности, чтобы они не касались друг друга и заморозьте.

Далее на разогретую сковороду льем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Котлетки готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются