Найти тему

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления

Продукты:

  • капуста краснокочанная – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – ½ ст.л.;
  • уксус яблочный или винный – 60 мл;
  • черный перец – 1/3 ч.л.;
  • вода – 350 мл;
  • кориандр молотый – ½ ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – 3 шт.

🥕Нашинковать капусту тонкими полосками, натереть морковь на крупной терке

🌶Добавьте, по желанию, несколько колец свежего перца чили

💧Соедините в кастрюле воду, соль, сахар и все специи, проварить пару минут и влить уксус

❄️Залить маринадом капусту, процедив его через сито. Оставить до полного остывания, после убрать в холодильник на 6-8 часов, затем слить маринад

https://namenu.ru/9658/Krasnokochannaya_kapusta_marinovannaya_bystrogo_prigotovleniya/

Еда
6,93 млн интересуются