Продукты:
- капуста краснокочанная – 600 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – ½ ст.л.;
- уксус яблочный или винный – 60 мл;
- черный перец – 1/3 ч.л.;
- вода – 350 мл;
- кориандр молотый – ½ ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый перец – 3 шт.
🥕Нашинковать капусту тонкими полосками, натереть морковь на крупной терке
🌶Добавьте, по желанию, несколько колец свежего перца чили
💧Соедините в кастрюле воду, соль, сахар и все специи, проварить пару минут и влить уксус
❄️Залить маринадом капусту, процедив его через сито. Оставить до полного остывания, после убрать в холодильник на 6-8 часов, затем слить маринад
https://namenu.ru/9658/Krasnokochannaya_kapusta_marinovannaya_bystrogo_prigotovleniya/