Для теста:
✓ 1 стакан муки
✓ 3 яйца
✓ 1- 2 белка
✓ 250 мл. воды
✓ 2 ст.л. сахара
✓ 1/4 ч.л. соли
✓ 100 г сливочного масла
Для глазури:
✓ 1 1/2 стакана сахарной пудры
✓ 4-5 ст.л. молока
✓ 1 ст.л. жидкого мёда
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, сахар, соль Поставить на средний огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и всыпать просеянную муку и быстро перемешать. После этого тесто подержать на огне ещё 1 минуту, чтобы оно должно завариться.
Готовое тесто снять с огня и остудить.Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем тесто. В самом конце добавить яичные белки и снова перемешать. Тесто выложить в кулинарный мешок, либо пергаментную бумагу, сформировав из нее кулек.
Также пергаментную бумагу смазать растительным маслом и нарезать на квадраты (7см* 7см). На каждый квадрат выдавить тесто в виде колец.
На сковороде или казане разогреть растительное масло и выкладывать квадрат с тестом в масло, бумагу сразу же снять. Жарить нашу выпечку с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца, переложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
В миску вылить молоко, всыпать сахарную пудру и добавить мёд. Поставить ингредиенты на плиту и помешивая до полного растворения сахарной пудры готовить глазурь. Остывшие слоеные кольца обмакнуть в глазурь. Готовый десерт можно подавать на стол к чаю.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!