Давно я грибы не готовила, подзабыла рецепты, решила в интернете поискать. Захотелось мне опята в сметане с картошкой сделать. Нашла кучу рецептов на разных сайтах, а читать начала - везде одно и то же. Да и к тому же сам рецепт мне совсем не понравился. Расстроилась вначале, а потом думаю что преживать совсем не из-за чего. Я очень часто готовлю безо всяких рецептов, по наитию. Так и сделала. Приготовила так, как посчитала нужным и как нам всем нравится. Получилось очень вкусно! Рассказываю, как готовила. Количество описывать не буду, думаю, что хозяйки со стажем сами знают чего сколько класть. Опята отварить в посоленой воде минут 15, воду слить. Обжарить их на сковороде с луком (побольше) и морковью. Картофель порезать крупными кубиками, поставить тушить в жаровне. Обжарить слегка чеснок с помидорами, посолить, поперчить, добавить зелень и залить сметаной. В сметанную смесь выложить поджареные грибы и потушить минут 5. Когда картофель в жаровне готов, выложить в него грибы со сметаной. Потушить ещё минут 5-10. Оставить потомиться под крышкой. Получилось очень вкусно, попробуйте.