Найти тему
Книга рецептов

Жареная рыба с тушеной капустой и грибами

Сразу хочу уточнить, что мы в качестве рыбы выбрали минтай.

Но Вы можете выбрать любую другую рыбу, другая рыба никак не скажется на процессе приготовления блюда по нашему рецепту с фотографиями.

Наше сегодняшнее блюдо относится к традиционным славянским блюдам и имеет краткое польское название — бигос.

А вариантов приготовления бигоса очень много. Один из них мы и расскажем.

Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

Минтай – 400 г

Капуста белокочанная – 300 г

Консервированные или замороженные шампиньоны – 50–80 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Мука – 10-20 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления бигоса или жаренной рыбы с овощами:

Для начала очищаем рыбу от костей и плавников – и нарезаем на порционные кусочки.

Затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с обеих сторон.

Шинкуем капусту тонкой или средней соломкой, а лук нарезаем тонкими колечками.

Далее овощи тушим вместе с нарезанными шампиньонами в сотейнике около 10 минут.

После натираем яблоко на крупной терке и добавляем к остальным овощам в сотейник, туда же кладем томатную пасту и соль с перцем.

Все тщательно перемешиваем, сверху кладем обжаренную рыбу, накрываем крышкой и тушим еще в течение 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Также готовый бигос можно долго хранить в замороженном виде, а при разогреве это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются