Сразу хочу уточнить, что мы в качестве рыбы выбрали минтай.
Но Вы можете выбрать любую другую рыбу, другая рыба никак не скажется на процессе приготовления блюда по нашему рецепту с фотографиями.
Наше сегодняшнее блюдо относится к традиционным славянским блюдам и имеет краткое польское название — бигос.
А вариантов приготовления бигоса очень много. Один из них мы и расскажем.
Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
Минтай – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Консервированные или замороженные шампиньоны – 50–80 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 10-20 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления бигоса или жаренной рыбы с овощами:
Для начала очищаем рыбу от костей и плавников – и нарезаем на порционные кусочки.
Затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с обеих сторон.
Шинкуем капусту тонкой или средней соломкой, а лук нарезаем тонкими колечками.
Далее овощи тушим вместе с нарезанными шампиньонами в сотейнике около 10 минут.
После натираем яблоко на крупной терке и добавляем к остальным овощам в сотейник, туда же кладем томатную пасту и соль с перцем.
Все тщательно перемешиваем, сверху кладем обжаренную рыбу, накрываем крышкой и тушим еще в течение 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Также готовый бигос можно долго хранить в замороженном виде, а при разогреве это блюдо не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!