Найти тему
Баня на 5+

Первые впечатления о новом мангале

Вчера был первый майский день, порадовавший отличной погодой. В течении всего дня мы работали на участке (с началом весны здесь всегда много важных дел). А к вечеру стопили баньку и решили опробовать печь-казан, о которой я рассказывал в одной из предыдущих статей.

До этого я еще ни разу не пользовался печью, как мангалом, за исключением недавнего барбекю с сосисками и курой!))) В общем, шампура ещё мяса не видали!

3 шампура с мясом на мангале
3 шампура с мясом на мангале

Мяса мы взяли не много - 0.7 кг, этого было как раз для 2 взрослых и ребёнка! Поэтому всё поместилось на 3 шампурах из 5.

Какие мои первые впечатления об этом мангале.

Небольшая высота над углём позволяет легко прожаривать мясо, даже при небольшом количестве угля. Мой старый самодельный мангал был излишне высок (высокие борта), что требовало наличия большой массы угля, а это не удобно.

Под регулируемый очаг (дно в топке поднимается до уровня мангала) хорошо подходит воздух и раздувает угли. Чтобы приготовить мясо мне не нужно было раздувать уголь, только тушил его довольно часто!)))

Шашлык получился очень вкусным!
Шашлык получился очень вкусным!

Не смотря на небольшие подгорелости, шашлык получился супер! После плодотворного дня хорошо перекусили и попарились в баньке!

Теперь нужно опробовать казан этой печи. Опыта с казаном у меня нет, но хочется научиться им пользоваться!

Ставьте лайк, если статья Вам понравилась, и подписывайтесь на мой канал! Всего Вам доброго!

Другие мои статьи, которые могут быть Вам интересны:

Печь 3 в 1: казан, мангал, коптилка
Как я получил слишком лёгкий пар в бане, так и не подав воды на камни!

Еда
6,93 млн интересуются