Лепёшки на йогурте.
Ингредиенты:
мука - 5 столовых ложек
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
йогурт без добавок - 3 столовые ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
соль
В миску всыпаем муку, разрыхлитель, смешиваем, добавляем йогурт, щепотку соли, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто около 5 минут. Можно сразу готовить лепёшки.
Тесто делим на 2-3 части . Каждую часть раскатываем толщиной 0, 5 см. Жарим на сковороде без масла на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 -3 минуты с каждой.
Лепёшки индийские.
мука - 250 гр.
кефир - 100 гр.
растительное масло - 20 гр.
вода - 70 мл.
соль - 2 гр.
сахар - 5 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
чеснок, зелень по вкусу
В муку добавляем все сухие ингредиенты, добавляем кефир и половину растительного масла и постепенно добавляем воду, хорошо вымешиваем и по чуть-чуть добавляем остатки растительного масло, вымешиваем. На 1 час убираем в тёплое место.
Тесто делим на 4 части , каждую раскатываем в блин и выпекаем на сковороде без масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренную лепёшку смазываем сливочным маслом , посыпаем рубленым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!