Что такое овсяноблин знают все худеющие, ведь он встречается в каждой второй диете. Откуда такая любовь к этому блюду? Все очень просто - овсяноблин ,во-первых, очень быстрый в приготовлении, а при нынешнем темпе жизни это очень важно. Во-вторых, овсянка очень полезна, но при условии, что вы выбираете правильную овсянку - долгой варки. В-третьих, для приготовления нужно минимум ингредиентов . С начинками можно экспериментировать.
Классический овсяноблин. Рецепт прост: 75гр овсянки залить 100 гр кефира или молока, добавить 1 яйцо, дать постоять хотя бы пол часа, можно взбить блендером, выпекать на сухой сковородке.
Я оставляю заготовку для блина на ночь, так он получается очень нежным.
Строгих пропорций для блина нет, если вы добавите чуть больше или чуть меньше, например, овсянки, то на качество это никак не повлияет. Просто смотрите, чтобы овсянка была залита полностью.
Банановый овсяноблин. К основному рецепту добавляем банан (предварительно помять в пюре). Овсянки можно положить чуть больше, чтобы блин не получился сыроват. Блин получается сладким за счёт сладости банана.
Кокосовый Овсяноблин заливается кокосовым молоком. Блин получается очень ароматным и немного сладковатого вкуса.
Сырный овсяноблин. Как вы поняли по названию и фото, к классическому рецепту добавляем сыр, примерно 50 гр, можно больше, можно меньше, на вкус это никак не повлияет!
Яблочный овсяноблин. Ну тут тоже все понятно) К основе трём на тёрке яблоко, по вкусу можно добавить корицу. Яблоко тоже придаёт блину сладость, если оно сладкое.
Шоколадный овсяноблин. Для приготовления такого блина используем какао.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Благодарю ;)