Найти тему
Быстро и вкусно

Бургер дома

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие любители домашней кулинарии! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом идеального бургера. Бургер — это мега популярное. Сегодня идёт настоящий бум на бургеры, самый популярный стал крабовый бургер, который делают из хороших и качественных ингредиентов и невероятными начинками. Иногда получается перебор, а многие заведения сильно упрощают это блюдо до минимума, проигрывая даже Макдоналдсу.

Приготовим простой по своему составу бургер, но очень вкусный и из хороших продуктов Основой станет мясная, сочная котлета из двух видов фарша и острый соус из перца Чили.

Ингредиенты:

Фарш говяжий 200-250гр.

Фарш свиной 200-250гр.

Яйцо 1шт.

Острый соус 1ст.л.

Перец Чили 2шт.

Лук сладкий 1шт.

Булка 1шт.

Соль, перец

Сухари панировочные.

Булку разрезаем пополам и слегка обжариваем на гриле или на сковороде без масла, чтобы была хрустящей.

Лук режем крупными полукольцами и хорошенько обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно добавив оливковое масло (можно растительное без запаха). К готовому луку вливаем 1 ст.л. винного уксуса (или яблочного 6%)

Измельчаем перец Чили, если хотите менее острый вкус, то выньте семечки.

Соединяем два вида фарша (для получения более сложной текстуры), хорошо его вымешиваем. Туда добавляем две столовые ложки панировочных сухарей, измельчённый перец и одну столовую ложку соуса томатного (можно кетчупа).

Всё тщательно перемешиваем и формируем котлетки (толщиной не менее 3 см.), чтобы фарш не прилипал, руки смочить водой. Для пикантности можно добавить тертого сыра (любого твёрдого, обычно используют пармезан). Готовые котлеты кладём в морозилку на -10 минут.

-2

Готовим соус

Многие не любят соусы, так как бургер получается сам по себе сочный, но внести эту изюминку можно. Вот классический рецепт соуса:

Майонез 2-3 ст.л.

Маринованные огурцы (корнишоны) 2шт.

Винный уксус 1 ч.л.

Дижонская горчица 1-2 ст.л.

Сушёный лук 1 ч.л.

Сушёный чеснок 1 ч.л.

Измельчаем огурцы, добавляем все остальные ингредиенты. Соус готов!

Рецепт соус-паста. Ингредиенты:

Сладкий лук 1 шт.

Острый перец 1 шт.

Веточка кинзы

Спелый авокадо 1 шт.

Сок лайма (лимона) по вкусу

Соль (по вкусу).

Мелко нарезанный лук перетираем или измельчаем в блендере, там же прокручиваем кинзу и острый перец. Отдельно перетрём авокадо и всё вместе перемешаем. Должно получиться однородная консистенция, не надо стараться превратить в кашу. По вкусу добавьте сок лимона или лайма.

Разогреваем гриль или сковороду, на среднем огне с двух сторон обжариваем котлету, не надо часто её переворачивать; смотрите сбоку, как только прожарилась до середины, жарим другую сторону.

-3

Далее собираем всё воедино: половинка булочки, лист салата (любого), дольки свежего помидора, сочная котлета, соленый огурчик (корнишоны, если не использовать соус), можно положить кусочки бекона, и вторая половинка булочки. Дать минутку постоять, чтобы булочка впитала все соки.

Ну вот, чудо бургер готов: сочный, ароматный, слегка хрустящей булочкой. Объеденье! Приятного аппетита Вам!

Еда
6,93 млн интересуются