Найти тему
Грибы солёные (рецепты проверенные веками)
Для соления используются грибы пластинчатые и трубчатые. Трубчатые грибы – хорошо всем известные подосиновики и подберёзовики, белые, моховики, маслята, козляки. Пластинчатые грибы есть с млечным соком и без него. Млечный сок содержат следующие грибы: рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, белянки. Без млечного сока это опята, шампиньоны, лисички, свинушки. Все эти грибы при засолке получаются отличного качества. Остальные грибы не стоит солить. Главное при засолке грибов следить чтобы не попали ядовитые грибы...
7559 читали · 5 лет назад
Отбивные из куриного филе
Куриное филе делим по 150 грамм на порцию. Отбиваем молотком аккуратно. Выкладываем отбивные на противень смазанный растительным маслом, посыпаем смесью перцев «Эстетика вкуса» (Эта приправа натуральная безо всяких усилителей вкуса-только трава) и солим. Жарим-скорее парим в духовке при температуре 200-220 градусов, следим чтобы наши отбивнушки не сохли, добавляя в процессе готовки не много воды. В духовку ставим противень как есть, в процессе свёртывания белков добавляем чуть-чуть воды...
5 лет назад
Вкусные салаты с помидорами
С приходом лета на столе появляется красавец помидор. Он необходим нам для фигуры, и для хорошей работы органов пищеварения, для сосудов и нервной системы – вот только малый список «полезностей» этого сеньора. Но как только речь заходит о его кулинарном использовании, то на ум сразу приходит привычное сочетание «огурец+помидор+масло или майонез». Информация, содержащаяся в этой статье, позволит вам дополнить вашу кулинарную книгу новыми помидорными рецептами. Итак, начнем с привычного: ...
5 лет назад
Овсянка. Полезная каша на каждый день
Овсянка уже который год сохраняет свои позиции в списке самых полезных продуктов. Уже несколько веков подряд люди ценят овес за то, что крайне полезен для нашего здоровья. Существует множество разнообразных видов овса: зерна, овсяная мука и, наконец, хлопья. Все они обладают одинаковыми питательными и полезными свойствами, но также позволяют внести некоторое разнообразие в ваш рацион. Овес является незаменимым источником энергии для нашего организма, который помогает также поддерживать баланс нашего питания...
5 лет назад
Рецепт полена с ананасами и ромом
Полено с ананасами и ромом является прекрасным угощением, а гостям обязательно понравится его привлекательный вид. Итак, для приготовления полена с ананасами и ромом понадобятся такие компоненты как: желатиновая пластина (одна штука); кукурузный крахмал (26 г); ром высочайшего качества (три ст. ложки); куриное яйцо для теста и крема (пять штук); эссенция ванильная (половина чайной ложки); ананас свежий (360 г); сливки густые (65 мл); белый шоколад или тёмный по желанию (130 г); пшеничная мука (120 г); коричневый сахарный песок для начинки, теста и крема (соответственно, три ст...
5 лет назад
Пекинская капуста: продукт долгожителей
А вы слышали о суперфудах? Так называют продукты, буквально напичканные всякими полезностями, с максимальной концентрацией витаминов и высокой питательной ценностью. И это не только ягоды годжи, семена чиа, асаи и прочая экзотика. Одним из самых недорогих и полезных суперфудов является китайская капуста! В наших широтах ее чаще называют пекинской, а на родине, в Поднебесной - петсай. К слову, для китайцев эта овощная культура - не только продукт питания, но и лекарство. Врачи с давних пор использовали ее для лечения различных недугов и до сих пор рекомендуют для ежедневного употребления...
139 читали · 5 лет назад
Караси, запечённые в сметане. Рецепт чешской национальной кухни
Это очень вкусное рыбное блюдо – настоящий деликатес. Даже несмотря на костлявость карасей, они пользуются невероятной популярностью среди любителей морепродуктов и рыбы, в том числе. Особенно хороши свежие караси, приготовленные по одному из самых известных классических рецептов – запечённые в сметане. Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций блюда Карасики свежие – 1,2 кг Мука – 120 г Сметана, жирностью от 15% – 400 г Масло растительного сорта для обжарки рыбы – 50 г Масло сладкосливочного...
492 читали · 5 лет назад
Молекулярная кухня
Соединение физики и кулинарии в тарелке – вот как можно быстро описать, что же такое молекулярная кухня. Основоположниками были два физика - химика, сумасшедше влюбленные в кулинарию Эрве Тис и Николас Курти. Именно они первыми представили миру в начале 90х молекулярные формы популярных французских соусов. Попробуй лед, скажи, вкусный суп? В основе такой непонятной нам молекулярной кухни лежит исследования по изменению химических качеств в процессе приготовления пищи. Так, например, если...
347 читали · 5 лет назад
Каперсы в кулинарии
На российском рынке каперсы появились сравнительно недавно. И хотя сейчас упоминание о них уже не вызывает удивления, не все хозяйки знают, что же такое каперсы и с чем их едят. Что это за фрукт Каперсы – это бутон травянистого растения каперсник. Оно растет в тёплом субтропическом и тропическом климате. Любит каменистые склоны, часто встречается в горах. В кулинарии используют бутоны каперсника колючего. Это небольшой кустарник высотой чуть больше 1 метра. Цветки каперсника очень красивые, нежного розового оттенка, необычной формы...
104 читали · 5 лет назад
Французская кухня
Во Франции к еде относятся с особым трепетом, уделяют много внимания приготовлению пищи и придумывают необычные разнообразные блюда. Для французов еда – это искусство, именно поэтому в стране такое большое количество ресторанов высокого класса, и большинство знаменитых шеф-поваров работают во Франции. Французскую кухню делят на три части: кухня регионов, распространенная французская кухня и изысканная высокая кухня. Несмотря на всю любовь к еде и высокий уровень ее приготовления, жители Франции ценят и домашние простые блюда, приготовленные с любовью в семейном кругу...
2151 читали · 5 лет назад
Стейк из свинины, делаем классные вещи
Приготовление блюд из свинины являются неотъемлемым элементом праздничного и повседневного стола. Готовить свинину можно в духовке, на плите, в микроволновой печи, на открытом огне. Это мясо будет вкусным при любом способе приготовления, будь-то запекание, жарка, варка, тушение и т.д. Мы готовим с этим мясом первые и вторые блюда, делаем колбасы и консервы. Как и у каждого продукта, у свинины есть свои особенности приготовления. Время жарки свинины будет зависеть от толщины кусков. При...
2127 читали · 5 лет назад
Вкусные салаты
Салаты готовят из сырых и свежих, квашенных и варёных, маринованных и солёных овощей. Из разнообразных фруктов и ягод. Варёных, жаренных и копчёных мясных и рыбных продуктов, из грибов и многого другого. Продукты для салатов следует охладить. Салаты из сырых овощей делать желательно перед подачей на стол. Салат из свежих огурцов и помидоров Состав: Помид. – 4-5 шт. Огурц. – 3 шт. Зелён. лук – 120 гр. Раст. масл. – 2 ст. л. Столовый уксус – 2-3 ст. л. или сметана 120 гр. Соль, перец, сахар по вкусу Укроп Огурцы и помидоры мытые режем ломтиками и выкладываем в салатник...
1978 читали · 5 лет назад