Очень вкусная и быстрая закуска с вареной сгущенкой – круассаны. Можно подавать на завтрак к чаю или же кофе. Секрет в них – это слоенное тесто. Готовить не сложно и очень быстро.
Ингредиенты
· 500г теста слоеного;
· 100г вареной сгущенки;
· одно яйцо;
· мука;
· подсолнечное масло.
Процесс приготовления
1. Для начала раскатаем тесто, чтобы получился прямоугольник. Раскатать так, чтобы толщина его составляла до 5 см.
2. Разрезаем на треугольнички, чтобы большая часть вышла около 6 см. Если хотите маленькие круассаны, то можно и 4 см.
3. Выкладываем по 1 ч. ложке сгущенки на каждый треугольничек.
4. И теперь сворачиваем их. Сворачивать нужно, начиная с большей части (основания) и закончить самым тонким углом.
5. Включить духовку и разогреть ее до 200С. На противень стелим пергамент, который смазываем подсолнечным маслом.
6. Выложить все круассаны на противень и оставим их примерно на полчаса в холодной духовке.
7. Теперь возьмем яйцо и его необходимо взбить вилочкой. Им будем смазывать круассаны, чтобы они получили золотистый цвет.
8. Теперь поставить в духовку и запекаем при 180С где-то 25мин., чтобы получилась румяная корочка.
9. Круассаны готовы и их можно подавать уже к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Мне важно ваше мнение!