Найти в Дзене

Шашлык на природе

Вот и долгожданные праздники, несколько выходных и ,святое дело, выезд на шашлыки (у кого-то выход). Навьюченные ишаки человеческого пола тащат на себе мясо, воду, воду огненную, дрова, подстилки, подушки, детей и собак (как рады клещи этим пикникам, кто - кто а они уже давно не обедали).

По - быстрому замариновали мясо с вечера. Желательно, конечно, подготовить все ингредиенты заранее. Мясо мы уже купили , нарезали на кусочки 3 на 4 см, лук репчатый лучше натереть на крупной тёрке, добавить сок лимона или апельсина, можно измельчить киви, потому что фруктовые кислоты хорошо проникают в мякоть и размягчают волокна.

-2

Неплохо добавить в маринад мелконарубленную зелень петрушки и укропа, а кому нравится, то и стебли сельдерея. Осталось добавить соль и пряные травы, каждый добавляет по своему вкусу.

-3

Обязательно нужно добавить щепотку сахара, черный молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех,базилик. Мясо необходимо хорошо перемешать со специями и налить столовую ложку растительного масла.

-4

Специи в соединении с маслами раскрывают аромат трав и напитывают ими мясные кусочки. Теперь мясо нужно оставить для маринования на ночь.

-5

А вот и рецепт маринада для мяса.

Свиная корейка или шея - 2 кг

Лук репчатый - 2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый- 0,5 чайной ложки

Сок апельсина - 100 гр

Растительное масло - 1 ст ложка

Лавровый лист - 3 штуки.

-6

Когда пришли на место, первым делом дать задания собакам - охранять еду, детям- искать мелкие веточки, женам- искать удобные для сидения и лежания места в кустах и на склонах. Ну, а наши мужчины начинают разводить огонь и приступают к священнодействию приготовления ШАШЛЫКА.

-7

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются