Найти тему
Кофейный экспресс

Лед и пламень в одной чашке: гляссе для фанатов “Игры престолов”

Пока сериальный бум набирает обороты, кофеманы со всего мира придумывают различные ароматные посвящения любимым героям. На волне интереса к сериалу неожиданно вновь стал популярным гляссе -кофе с мороженым.

Название у него французское, в переводе означает замороженный или застывший, но родиной напитка считается Италия. Именно в этой жаркой стране решили впервые совместить любимый напиток и традиционное джелато- сливочный десерт. Сочетание получилось потрясающее: ароматный кофе с горчинкой получил сладкий финиш мороженого, а постепенное растворение последнего в чашке делало процесс поглощения напитка очень похожим на фокус.

Нежный вкус и аромат ванили отлично утоляют жажду в жаркую погоду. Подают напиток в фужере или стеклянном бокале, через прозрачные стенки которого видно красивое соединение кофе и мороженого. Но не обязательно идти в кофейню, чтобы побаловать себя напитком. Его можно приготовить и дома, но необходимо позаботится о нужных ингредиентах.

Мороженое подойдет только пломбир или сливочное, от других вариантов эффекта не получится. Основой считается классический эспрессо. Нужно сварить кофе в турке и поставить его охладится примерно до 10 градусов. Морожено нужно добавлять только после того, как напиток остыл, иначе оно быстро остынет и получится просто кофе с молоком. Соотношение мороженого к кофе должно быть двадцать пять процентов от всего объема напитка. После того, как кофе остынет, добавьте шарик мороженого, а сверху посыпьте его корицей или добавьте сироп. Если у вас нет возможности сварить кофе или же вы не любите его терпкость, то можно использовать и растворимый напиток. Только в конце не забудьте добавить корицу, чтобы усилить кофейный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются