Найти в Дзене
Poperchi

Пышный бисквит на воде в мультиварке, с которым справится каждый

Оглавление

Классическим издавна считается бисквит, рецептура которого основывается только на трех главных компонентах: яйцах, сахаре и муке. Но это не значит, что другие технологии приготовления не заслуживают внимания. Сегодня решила попробовать сделать тесто на воде с последующим выпеканием в мультиварке.

Время приготовления – 80 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кипяток – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
А еще рекомендую испечь в мультиварке удивительно вкусную творожную запеканку, как в детском саду — нежнее не придумаешь!

Способ приготовления

Сделать бисквитное тесто на воде, как оказалось, достаточно легко. И простота заключается не только в технологии, но и в составе: вы можете заметить, что меры объемов весьма схожи.

1. Начинаем приготовление с соединения яиц и сахара.

-2

2. Яйца взбиваем с сахаром до появления пышной пены. Процесс займет не менее 7 минут. Объем смеси должен увеличиться примерно в два раза. Добившись желаемого, убираем миксер в сторону – больше он нам не понадобится.

-3

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

-4

4. Вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой, начинаем постепенно вмешивать муку.

-5

5. Последние ингредиенты, которые остались, — кипяток и масло. Смешиваем их в отдельной емкости и вводим смесь в тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в чашу мультиварки.

-6

6. Включаем режим «Выпечка» и ждем 65 минут.

-7

Бисквит получается очень пористым и воздушным, но при этом не имеет купола.

-8

Из такого бисквита можно сделать отличный домашний торт к чаю.

-9

Хочу отметить, что бисквит на воде в мультиварке меня приятно удивил. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются