Классическим издавна считается бисквит, рецептура которого основывается только на трех главных компонентах: яйцах, сахаре и муке. Но это не значит, что другие технологии приготовления не заслуживают внимания. Сегодня решила попробовать сделать тесто на воде с последующим выпеканием в мультиварке.
Время приготовления – 80 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кипяток – 3 ст.л.;
- яйца – 4 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
А еще рекомендую испечь в мультиварке удивительно вкусную творожную запеканку, как в детском саду — нежнее не придумаешь!
Способ приготовления
Сделать бисквитное тесто на воде, как оказалось, достаточно легко. И простота заключается не только в технологии, но и в составе: вы можете заметить, что меры объемов весьма схожи.
1. Начинаем приготовление с соединения яиц и сахара.
2. Яйца взбиваем с сахаром до появления пышной пены. Процесс займет не менее 7 минут. Объем смеси должен увеличиться примерно в два раза. Добившись желаемого, убираем миксер в сторону – больше он нам не понадобится.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
4. Вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой, начинаем постепенно вмешивать муку.
5. Последние ингредиенты, которые остались, — кипяток и масло. Смешиваем их в отдельной емкости и вводим смесь в тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в чашу мультиварки.
6. Включаем режим «Выпечка» и ждем 65 минут.
Бисквит получается очень пористым и воздушным, но при этом не имеет купола.
Из такого бисквита можно сделать отличный домашний торт к чаю.
Хочу отметить, что бисквит на воде в мультиварке меня приятно удивил. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!