Сегодня приглашаю вас приготовить вместе со мной любимое блюдо моей семьи — «картофельные пенёчки».
Картошка, приготовленная по этому рецепту получается очень красивой и необыкновенно вкусной.
Для ее приготовления мне понадобятся:
крупный картофель аккуратной формы ( обычно готовлю из расчета по 2 картошки на человека)
яйца ( у меня яйца крупнее С0, отборные, поэтому беру 1 яйцо на 2 картошки. вам может понадобится взять больше)
Сало ( лучше всего взять бекон, но подойдет и любое другое, которое можно нарезать длинными полосками).
Майонез, сыр, соль, перец, укроп и зеленый лук и подсолнечное масло.
- Очищенный картофель с одной стороны срезаю для устойчивости, а с другой стороны не только срезаю, но и вырезаю ножом серединку, формируя в пенечках углубления для начинки.
- Подготовленный картофель посыпаю солью, перцем и отставляю в сторонку.
- Пока картошка немного маринуется, готовлю сало, отрезая его максимально длинными и тонкими полосками.
- Каждую картофелину оборачиваю полосками сала и выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- В каждую картошку кладу по маленькому кусочку сала
- Доливаю 100 гр воды на дно противня, накрываю его фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку.
- Пока картофель проходит первый этап приготовления, я готовлю начинку для моих «пенечков»: разбиваю яйца, смешиваю их с натертым на терке сыром (100 гр). Смесь тщательно взбиваю, добавляю измельченную зелень и соль и перец по вкусу.
- Когда картошка будет почти готова, заливаю сырно-яичную смесь в каждую картошку и снова ставлю в духовку, но уже без фольги.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!