Зелень для этого пирога можно использовать абсолютно любую. Также можно добавить свекольную ботву, кинзу и проч.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 250 г
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Зеленый лук - 100 г
Укроп - 100 г
Петрушка - 100 г
Творог - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды, добавить соль, сахар, масло, муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
2. Приготовить начинку:
Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить зелень, соль и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать. В середину положить приготовленную начинку, края теста завернуть к середине, что бы получился "мешочек".
4. "Мешочек" расплюснуть руками, что бы получилась плоская лепешка. Выложить его в форму, сверху смазать взбитым желтком.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусах духовке 20 минут.
Подавать можно со сметаной.