Кролик — вкусно, сытно полезно, но, если вы живете в городе — немного затратно, признаю. Найти хорошего кролика в магазине — проблематично. Причем целую тушку, честно говоря, лучше не покупать. Костей в нем, как на мой вкус, больше, чем мяса.
Лучше уж напрячься и поискать для этого блюда филе кролика, в крайнем случае — его окорочка. Не везде они, увы есть… Почему? Кто знает. Может быть, как раз потому что после разделки филе остается не так и много?
Еще один нюанс: часто под видом филе кролика продают бедра. На вид не определите, а вот цена на филе и мясо бедер - разная. Потому если вы не доверяете продавцу на все сто, лучше брать окорочка кролика.
Впрочем, усилия по поиску ингредиентов вознаграждаются самым настоящим кулинарным экстазом. А возиться с приготовлением долго не придется.
Вот смотрите, делаем раз: режем мясо.
Делаем два: разогреваем на скороде смесь оливкового и сливочного масла
Делаем три — обжариваем в нем кролика (причем делаем это порционно, чтобы каждый кусочек схватился аппетитной корочкой)
Дальше в этом же масле жарим белый лук и чеснок
В обжаренный лук вливаем вино и на максимальном огне выпариваем его: во время этого улетучится алкоголь, и соус станет безопасен даже для трезвенников.
Как с язвенниками — не знаю, потому как теперь в ход идут приправы. Добавляем тимьян и королеву этого блюда — горчицу. Если вдруг не нашли медовую, пойдет дижонская или зерновая. А вот от русской лучше отказаться — она слишком резкая.
Теперь, когда соус практически готов, выкладываем в него мясо и начинаем тушить. Тут в чем фишка — нагрев должен быть минимальным, то есть соус должен только «подкипать», но никак не кипеть.
В таком режиме длительность приготовления — сорок пять минут. Когда часы оттикают все полагающееся, мясо мы снова… достаем! Потом увеличиваем огонь и выпариваем соус наполовину. Но и это еще не все.
Выпарили? Огонь уменьшаем и добавляем сливки, прогреваем. Мясо возвращаем в соус (туда-сюда обратно, такой вот у нас кролик-путешественник), прогреваем и, выключив конфорку, даем немного настоятся.
Солим-перчим уже перед подачей.
Раскладка продуктов: • Филе кролика — 1 кг • Белый лук — 1 шт • Чеснок 3-4 зубчика • Горчица медовая 3 л • Горчица острая 1 л • Вино белое сухое 150-200 мл • Сливки 100 гр • Масло сливочное, масло оливковое • Тимьян• Соль и перец
Лайк и подписка позволят не пропускать новые рецепты)