Найти тему

Паста с фрикадельками

Произведя несколько простых манипуляций с небольшим и сравнительно незатейливым набором ингредиентов, за малый отрезок времени мы получаем ну просто упоительный результат.

Ингредиенты: спагетти; фарш - 200 гр; панировочные сухари или отруби ржаные, пшеничные - 1-2 ст.ложки; томатная паста - 2 ст.ложки; луковица средних размеров; чеснок - 1-2 зубчика; заморозка: кукуруза, зеленый горошек - по 1-2 ст.ложки (не обязательно); пряности сухие: семена фенхеля - 1 ч.л., орегано, базилик - по 0,5 ч. ложки; соль, сахар, сок лимона(можно использовать столовый уксус 6%) - по вкусу; растительное масло для жарки; сыр твердых сортов - 50-80 гр ориентировочно;

Главная нота этого блюда - правильно выбранная паста. Из пшеничной муки высшего сорта получится полуслипшийся, клейковато-вяловатый продукт. При приготовлении пасты твердых сортов каждая спагетинка отдельно, при поедании зубы в них не вязнут, а славно прикусывают.

Паста из твердых сортов пшеницы вариться не менее 8 минут; это один из критериев выбора при покупке.
Паста из твердых сортов пшеницы вариться не менее 8 минут; это один из критериев выбора при покупке.

Итак: Смешиваем фарш с сухим продуктом - я использовала отруби ржаные. Это нужно, чтобы фрикадельки держали форму, не разваливались. Формируем фрикадельки. Тут процесс творческий - можно величиной с грецкий орех, как я делала, можно другой размерчик выбрать.

-3

На сковороде поджариваем их на подсолнечном масле, туда же добавляем семена фенхеля. Это не обязательно, но вкусно. Выкладываем на тарелку.

-4

На сковороде в этом же масле с мясными ароматами и семенами фенхеля поджариваем лук, можно для вкуса и карамелизации добавить 1 ст.л. соевого соуса. Выкладываем сухие пряности - они должны прогреться. Затем добавляем овощи, поджариваем. Освобождаем место в середине, выкладываем 2 ст.л. томатной пасты, ее немного прижариваем, помешивая.

-5

Солим, добавляем 0,5 -1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса столового или лимонного сока. Вкус получается кисло-сладкий; если вкусовые пристрастия другие, то добавляемые количества соли-сахара-кислоты меняются. Одним словом, кто готовит, тот и музыку заказывает! Затем перемешиваем; измельчаем чеснокодавилкой или трем на мелкой терке чеснок, опять перемешиваем, даем чесноку погреться на сковороде 1-2 минуты. Это существенно добавит аромата блюду. Дальше разводим водой до консистенции жидкой сметаны, снова перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума - не должно булькать. На этом этапе обязательно нужно попробовать, что получилось и скорректировать вкус по мере надобности. Вкус должен быть немного ярче, чем вы хотите увидеть в готовом виде - соус будет смешиваться с пастой, имеющей нейтральный вкус, и неизбежно становится слабее вкусом. Когда этот этап прошли, выкладываем фрикадельки в соус и оставляем готовится на очень слабом огне (не должно булькать совсем).

Если соус жидковат, можно потереть сыр, немного загустеет.
Если соус жидковат, можно потереть сыр, немного загустеет.

Ставим кастрюлю с водой под пасту, солим. К примеру, на 3 л. воды 2/3 ст.л соли). Когда вода закипит, закладываем пасту. Тут небольшая хитрость -спагетти берем двумя руками - друг под другом. Одну руку поворачиваем чуть налево, вторую чуть направо - как тряпку выжимаем. Все это проделываем осторожно и слегка, чтобы не поломать спагетти. В таком положении спагетти опускаем над кастрюлей пониже и резко убираем руки. Спагетти выкладываются в кастрюле веером по кругу. Это дает возможность им лучше провариваться. Варим, ориентируясь на время на упаковке. Когда время выйдет, пробуем. Должна быть тверденькая, но прокусываться полностью. Если не прокусывается, варим до необходимого. Далее воду сливаем - тут я пользуюсь дуршлагом. Спагетти (промывать не нужно) вываливаем в наш соус, перемешиваем, оставляем на пару минут.

-7

Затем выкладываем на тарелку. Обильно, пока паста горячая, посыпаем тертым сыром.

-8

Если дочитали до конца и понравилось, ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются