Найти в Дзене
рис с овощами - гарнир или самостоятельное блюдо
Ингредиенты: Рис для плова -150 мл; Вода - 300 мл; 1/4 ч.л. соли; 1/2 луковицы средних размеров; 1/2 морковки средних размеров; по 1 ст. л. замороженных овощей - кукуруза, зеленый горошек, брокколи (не обязательно); соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло для жарки; щепотка зиры. Рис для плова я использую вот такой - проверено, отлично готовиться; заменить его можно круглозерным. Варим рис: заливаем водой , добавляем соль и ставим на довольно сильный огонь - должен интенсивно булькать. Крышкой...
5 лет назад
вкуснота в сметане из простецкого минтая
Ингредиенты: Минтай; Сметана - 2-4 столовые ложки: Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Крахмал - 1 чайная ложка с верхом; Рыбный соус - 1 столовая ложка (не обязательно); Лук - 2 средних луковицы; Сливочное масло - 1-2 столовых ложки; Тимьян - 1/2 чайной ложки. Минтай - рыбка не жирная, содержащая довольно большое количество воды. Запекать ее в открытом виде не следует, вода испаряется, ничего вкусного не получается. Потому как не жирная, будем добавлять сливочное масло. Растительное (подсолнечное или оливковое), на мой взгляд, тут не подойдет...
6 лет назад
Вкусный и ароматный бульон - половина успеха в приготовлении супа
Готовить суп для меня всегда было не самым любимым делом. Потому что долго (сначала - бульон варишь, потом - суп заправляешь, а еще он должен остыть перед тем, как в холодильник переедет). Потому что 2-3 дня овощи в супе киснут в холодильнике. Исключение -борщ, щи и рассольник. Они только вкуснее на второй день становятся. Я нашла выход из положения. Теперь я варю бульон отдельно...
6 лет назад
Паста с фрикадельками
Произведя несколько простых манипуляций с небольшим и сравнительно незатейливым набором ингредиентов, за малый отрезок времени мы получаем ну просто упоительный результат. Ингредиенты: спагетти; ...
6 лет назад
слойки, слойки, слойки
Представляю Вашему вниманию, друзья, очередную лакомку из слоеного теста - слойки с мясным фаршем. Как всегда, в начале немного об общих правилах приготовления, затем сам рецепт. Не забываем правила работы с о слоеным тестом: раскатывать в одном направлении, осторожно, не тонко. Начинка в слойках может быть разнообразной: яйцо вареное с рисом отварным и зеленым луком; фарш мясной с картофелем, потертым на крупной терке; жареные грибы с луком; пюре картофельное с жареными грибами, капуста жареная...
6 лет назад
Ну очень быстрая выпечка
Иногда так хочется побаловать детей домашней выпечкой, но времени ну никак не выкроить. Тогда и приходит на помощь выпечка из слоеного теста. Это и быстро, и без заморочек. Ну и, как всегда, есть подводные камешки. Итак: - слоеное тесто раскатывают одном направлении - или сверху вниз, или слева-направо. Делать это нужно осторожно., чтобы не повредить слои...
255 читали · 6 лет назад
Котлетки вкусные
Казалось бы, что может быть проще котлеты. Берешь фарш, сотворяешь котлету, готово. А вот и нет, самая вкуснота - она в деталях. Вот чего мы хотим от котлеты - чтобы внутри она была сочная и мягкая, снаружи - с корочкой. Дальше, друзья, будет подробно. Сначала о деталях - я добавляю в котлеты запаренный густо на молоке геркулес. В этом сотейнике 2 ложки с верхом геркулеса, 8 ложек молока. Ставлю это на маленький огонь, и минут через 15 это дело превращается в очень густую геркулесовую кашу. Теперь пусть остывает, а мы пойдем дальше...
6 лет назад
куличи
Скоро Пасха, а значит, будем печь куличи!. А печь мы их будем, да и можем, двумя способами: один - на опаре на заварном тесте; второй - просто на опаре. Второй попроще. Хотя, если честно, оба довольно продолжительны во времени - возни на целый день. Потому и пеку я их раз в году, но оно того стоит. Рецепт теста для кулича я когда-то взяла у Вильяма Васильевича Похлебкина и немного видоизменила под себя. Немного теории: в отличии от простого дрожжевого, для куличей тесто составляется постепенно, нарастая как снежный ком...
6 лет назад