Визитной карточкой многих хозяек являются котлеты из фарша классические, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых хитростей. Гарнир можно использовать любой. Отлично подходят свежие и тушеные овощи, крупы, макаронные изделия.
В классическом варианте используют смешанный фарш из свинины и говядины. При желании можно работать с фаршем из курицы или индейки. Конечно, основу для котлет можно купить в магазине. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если перекрутить мясо самостоятельно в мясорубке или блендере!
Как приготовить котлеты?
Одним из ключевых компонентов пышных котлеток является белый хлеб. В рецептуру ингредиент включен вовсе не в целях экономии, а для создания воздушности массы. Важно брать подсохшие хлебобулочные изделия, у которых стоит удалить все корки. Мякиш замачивается в молоке, а затем отжимается и добавляется в фарш.
При желании репчатый лук следует обжарить до золотистого цвета, а потом добавлять в состав. Но многие хозяйки предпочитают перекручивать лук вместе с мясом через мясорубку.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 600 грамм;
- Мякиш белого хлеба – 120 грамм;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Мука или сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Мякиш замачиваем в молоке, которое можно заменить водой. Как только он размякнет, его следует немного отжать и добавить в фарш;
- Смешиваем фарш с хлебным мякишем, перетертым луком и чесноком;
- Добавляем куриное яйцо и специи и еще раз массу хорошо размешиваем;
- Даем фаршу настояться около получаса, затем начинаем формовать котлетки влажными руками;
- Обваливаем котлетки в панировке и обжариваем на сковородке до образования хрустящей золотистой корочки;
- При необходимости можно запечь обжаренные котлетки в духовке около 10 минут при 160 градусах;
- Подаем котлеты к столу с любым гарниром.
Очень вкусными и нежными получаются котлеты на пару или запеченные в духовке. В последнем случае лучше добавлять заправку. Отлично подойдет сливочный или томатный соус. В этом случае котлетки получатся более нежными и сочными на вкус.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)