Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт классических котлет из фарша

Оглавление

Визитной карточкой многих хозяек являются котлеты из фарша классические, рецепт их приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых хитростей. Гарнир можно использовать любой. Отлично подходят свежие и тушеные овощи, крупы, макаронные изделия.

В классическом варианте используют смешанный фарш из свинины и говядины. При желании можно работать с фаршем из курицы или индейки. Конечно, основу для котлет можно купить в магазине. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если перекрутить мясо самостоятельно в мясорубке или блендере!

Как приготовить котлеты?

Одним из ключевых компонентов пышных котлеток является белый хлеб. В рецептуру ингредиент включен вовсе не в целях экономии, а для создания воздушности массы. Важно брать подсохшие хлебобулочные изделия, у которых стоит удалить все корки. Мякиш замачивается в молоке, а затем отжимается и добавляется в фарш.

При желании репчатый лук следует обжарить до золотистого цвета, а потом добавлять в состав. Но многие хозяйки предпочитают перекручивать лук вместе с мясом через мясорубку.

-2

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 600 грамм;
  • Мякиш белого хлеба – 120 грамм;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  • Мякиш замачиваем в молоке, которое можно заменить водой. Как только он размякнет, его следует немного отжать и добавить в фарш;
  • Смешиваем фарш с хлебным мякишем, перетертым луком и чесноком;
  • Добавляем куриное яйцо и специи и еще раз массу хорошо размешиваем;
-3
  • Даем фаршу настояться около получаса, затем начинаем формовать котлетки влажными руками;
  • Обваливаем котлетки в панировке и обжариваем на сковородке до образования хрустящей золотистой корочки;
  • При необходимости можно запечь обжаренные котлетки в духовке около 10 минут при 160 градусах;
  • Подаем котлеты к столу с любым гарниром.

Очень вкусными и нежными получаются котлеты на пару или запеченные в духовке. В последнем случае лучше добавлять заправку. Отлично подойдет сливочный или томатный соус. В этом случае котлетки получатся более нежными и сочными на вкус.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4