Найти в Дзене

Котлеты из фарша

393 топ-автора
9321 интересуется
50,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Что делать из фарша, если котлеты надоели?
Фарш — заготовка универсальная. Отправил в морозилку и готово. Но вопрос: что из него приготовить, так и витает в воздухе. Кажется, что кроме как котлеты, больше ничего и не сделать. Но ведь фарш — это не только надоевшие котлеты, тефтели, лазаньи и пасты. Это продукт, из которого можно приготовить десятки разных блюд. Нужно только знать, как. В этой статье решила собрать роскошные рецепты из фарша. Блюда получаются вкуснейшими, занимают минимум времени, а еще большинство из них можно отправить в заготовки...
7067 читали · 7 месяцев назад
Что приготовить из мясного фарша кроме котлет, чтобы вышло экономно и вкусно
Думаете, "мясной фарш" и "экономно" - взаимоисключающие вещи, потому что мясо не может стоить дешево, как капуста, и съедаются котлеты намного быстрее запеканки из брокколи? Конечно, наворачивать ложками жареный с луком на сковороде фарш интереснее, чем есть вареную картошку с солью, никто не спорит. Даже если с макаронами перемешать. Макароны по-флотски любят многие, не то, что тушеную капусту. Но всё же подскажу, как можно экономно расходовать фарш: куриный, свиной, свино-говяжий, не важно, чтобы семью накормить, и не одно мясо ели, но и овощи, крупы, гарниры...
12,6 тыс читали · 4 месяца назад
Что вкусного сделать из фарша, кроме котлет
Привет, друзья-гурманы и просто голодные читатели! Если вам кажется, что из фарша можно сделать только котлеты, пельмени или макароны по-флотски, то вы… почти правы. Но зачем останавливаться на банальностях, если можно приготовить множество других блюд, которые удивят и вас, и ваших близких? Сегодня я расскажу о проверенных и вкусных рецептах из фарша, которые спасут вас в будни и украсят праздничный стол. Если котлеты ваш старый добрый друг, то лазанья – это страстная итальянка, от которой невозможно отказаться...
68,6 тыс читали · 2 года назад
Котлеты из свиного фарша получатся особенно сочными, если добавить в них лук особым способом
Для вкусных свиных котлет понадобится три основных ингредиента: фарш, хлеб и лук. Главное — соблюсти правильные пропорции и время приготовления, тогда всё получится: Вот сколько продуктов нам нужно на 4 порции: Готовим котлеты следующим образом: 1. Замочите хлеб без корочек в воде. 2. Почистите лук и измельчите его на тёрке. Также можно очень мелко нарезать лук, но при таком способе из него практически не выделится сок. Или измельчить лук в блендере — но это скорее для тех случаев, когда вы делаете двойную порцию котлетного фарша...
8357 читали · 2 года назад
Очень нежные котлеты из печени в духовке (покажу, как без специальных форм жидкому фаршу придать круглую форму)
Без масла, муки и овсяных хлопьев готовлю нежнейшие печеночные котлеты. Покажу, как без специальных форм жидкому фаршу придать круглую форму. Все очень просто и легко. По такому принципу котлеты готовлю из любой печени. Все они сочные, нежные с замечательным вкусом и ароматом. Порции 7 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Печень, лук, чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, как у меня. Все нарезаем, выкладываем в чашу блендера (у меня небольшая чаша, поэтому делаю в 2 этапа) и измельчаем...
6144 читали · 1 год назад
Что, кроме сала добавить в фарш, чтобы котлеты из щуки были сочными. Разное перепробовал. Делюсь рецептом
Нашел еще 1 ингредиент, который дал котлетам из щуки новый вкус. Часто котлеты из щуки получаются суховатыми и не пышными. Обидно, что труды пропадают зря. Есть, конечно, такие котлеты можно, не выбросишь, но не аппетитненько уже. Что же добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты были пышными и сочными. Сейчас расскажу. Для начала разберем обязательные ингредиенты, которые нужно добавить в котлеты из щуки, а далее тонкости жарки таких котлет. Потому что важен не только состав котлет, но и способ их готовки...
669 читали · 6 месяцев назад
Как сделать вкусные котлеты из готового рыбного фарша
Любителям рыбных котлеток посвящается. Готовим вкуснейшие котлеты из готового магазинного фарша, превращаем в отличное сытное блюдо, что понравится всем. А вы знали, что слово «котлета» не русское, а французское? И означает оно дословно «порционный кусок мяса с косточкой». Поэтому к рыбным котлетам это слово очень странно применяется. Ведь в России котлеты из рыбы готовились довольно давно, а назывались они раньше совершенно иначе. Это блюдо, похожее на современные котлетки, имеет давнюю историю, которая связана со старинным русским кушаньем с интересным названием «тельное»...
1591 читали · 1 год назад
Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде
Сочные котлеты из свиного фарша — это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое всегда порадует своим вкусом. Эти котлеты подойдут для любого семейного обеда или ужина. Они сочные, ароматные и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Время приготовления: 40 минут Сложность: легкая Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Наслаждайтесь этим...
3519 читали · 1 год назад
Быстрые котлеты из куриного фарша с морковью на сковороде
Если даже вам не нравится морковь, не спешите отказываться от этого рецепта. Эти котлеты получаются очень необычные. Когда я их приготовила первый раз, домашние почему-то решили, что в составе есть креветки, вот такой необычный эффект. А морковь у меня любят не все, но ели эти котлеты все) Мне кажется, что именно морковь дает этим котлетам какую-то необычайную упругость, которая присуща мясу креветок. Котлеты получаются сочные, упругие, яркие, нежные и съедаются за один присест. Готовить их очень легко и быстро, перемешал и обжаривай...
549 читали · 6 месяцев назад
Сочные котлеты из фарша с капустой и рисом - мой рабочий рецепт в духовке
💰 Сочные котлеты из фарша, с капустой и рисом - готовлю их, когда нужно сытно и просто. Запекаю в духовке - так и быстрее, и чище. Этот рецепт котлет реально выручает: часть на ужин, часть - в морозилку. 👉 Делюсь пошагово - всё из обычных продуктов. Когда семья просит что-нибудь мясное, а стоять у плиты совсем не хочется - я готовлю эти сочные котлеты из фарша с капустой. Без жарки, без брызг, без лишнего масла. Всё отправляю в духовку - и ужин готовится сам. А вкус у них такой, что никто даже не замечает: внутри и капуста, и морковка, и рис...
2022 читали · 1 год назад
Очень нежные котлеты из рыбных консервов и фасоли (фарш без яиц)
На приготовление таких рыбных котлет трачу не больше 30 минут. Получаются очень нежными, вкусными и ароматными. По вкусу похожи на классические рыбные котлеты, а готовить намного проще и быстрее. Потребуется 1 банка рыбных консервов и 2 банки консервированной фасоли. Порции 5 шт. Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления котлет можно брать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку (у меня горбуша в собственном соку). Фасоль можно отварить или для ускорения процесса использовать консервированную (у меня белая, вес без жидкости 310 г)...