Найти тему
Вкусные рецепты.

Мини хот-доги дома. Попробуйте. Это вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

для теста:

мука - 3 стакана

сливочное масло растопленное - 100 гр.

сухие дрожжи- 1 чайная ложка с горкой

молоко тёплое - 1 стакан

сахар - 1 чайная ложка

соль - 1 чайная ложка

для начинки:

сосиски - 300-400 гр.

перец болгарский - 2 шт.

помидор - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

сыр - 100 гр.

кетчуп томатный - 2 столовые ложки

растительно масло для жарки

зелень по вкусу

Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешаем, ждём когда дрожжи начнут работать(поднимутся «шапкой»).В ёмкость насыпаем все сухие ингредиенты, вливаем молоко с дрожжами, добавляем растопленнон сливочное масло . Замешиваем тесто, должно быть мягким. На 40 минут убираем в тёплое место.

В это время готовим начинку. Лук ,чеснок и помидоры нарезаем кубиком, болгарский перец - длинными кусочками. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем помидоры, тушим до готовности, кладём томатный кетчуп, зелень, соль, перец по вкусу.

Помидоры, болгарский перец и зелень можно использовать замороженные, получится тоже очень вкусно.

Из готового теста формируем длинные булочки, размером под сосиску. Выкладываем на смазанный растительными маслом противень , верх покрываем сливочным маслом или желтком. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В готовых булочках делаем надрез по всей длине, можно по желанию немного убрать мякишь, чтобы больше вошло начинки. В середину булочки по всей длине выкладываем готовые овощи , сверху сосиску и посыпаем тёртым сыром. На минутку помещяем в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются