Ингредиенты
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло растопленное - 100 гр.
сухие дрожжи- 1 чайная ложка с горкой
молоко тёплое - 1 стакан
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
для начинки:
сосиски - 300-400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сыр - 100 гр.
кетчуп томатный - 2 столовые ложки
растительно масло для жарки
зелень по вкусу
Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешаем, ждём когда дрожжи начнут работать(поднимутся «шапкой»).В ёмкость насыпаем все сухие ингредиенты, вливаем молоко с дрожжами, добавляем растопленнон сливочное масло . Замешиваем тесто, должно быть мягким. На 40 минут убираем в тёплое место.
В это время готовим начинку. Лук ,чеснок и помидоры нарезаем кубиком, болгарский перец - длинными кусочками. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем помидоры, тушим до готовности, кладём томатный кетчуп, зелень, соль, перец по вкусу.
Помидоры, болгарский перец и зелень можно использовать замороженные, получится тоже очень вкусно.
Из готового теста формируем длинные булочки, размером под сосиску. Выкладываем на смазанный растительными маслом противень , верх покрываем сливочным маслом или желтком. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В готовых булочках делаем надрез по всей длине, можно по желанию немного убрать мякишь, чтобы больше вошло начинки. В середину булочки по всей длине выкладываем готовые овощи , сверху сосиску и посыпаем тёртым сыром. На минутку помещяем в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!