Просто невероятно, но чтобы добиться нежных, сочных котлет , что только хозяйки не добавляют в них. Туда идут капуста, картофель , яйца и т. д.
Но, чтобы сделать вкусные нежные котлеты по классическому рецепту не нужно всё это туда добавлять. Яйцо конечно можно добавить, но на мой взгляд это придаёт котлетам некую упругость. Я не буду расписывать все технологические "премудрости", но всё таки секрет котлет заключается в добавлении определённых пропорций хлеба и воды, если нужно добавляем жир. И нужно хорошо "вымешивать" фарш.
Режем мясо на куски и измельчаем на мясорубке.
К измельчённому мясу добавляем хлеб, размоченный в молоке или воде (можно белый или обычный) , желательно вчерашний. Добавляем соль , перец и ещё раз измельчаем. Затем постепенно вводим холодную воду, при этом хорошо, вымешиваем фарш.
Процентное соотношение хлеба и воды я указала специально, так как именно от этого зависит сочность, нежность и пышность котлет.
Формуем котлеты из фарша.
Панируем котлеты в муке или сухарях и слегка обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки.
Ставим в духовку и доводим до готовности. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мясо ( свинина+ говядина) 1кг
жир свиной 10-20%
хлеб 250г (25%) к массе мяса
вода холодная 300г (30%) к массе мяса
соль, перец
Благодарю Вас за прочтение статьи. Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал.