Найти тему
Что приготовить?

Котлеты. Классический рецепт

Просто невероятно, но чтобы добиться нежных, сочных котлет , что только хозяйки не добавляют в них. Туда идут капуста, картофель , яйца и т. д.

Но, чтобы сделать вкусные нежные котлеты по классическому рецепту не нужно всё это туда добавлять. Яйцо конечно можно добавить, но на мой взгляд это придаёт котлетам некую упругость. Я не буду расписывать все технологические "премудрости", но всё таки секрет котлет заключается в добавлении определённых пропорций хлеба и воды, если нужно добавляем жир. И нужно хорошо "вымешивать" фарш.

Режем мясо на куски и измельчаем на мясорубке.

-2

К измельчённому мясу добавляем хлеб, размоченный в молоке или воде (можно белый или обычный) , желательно вчерашний. Добавляем соль , перец и ещё раз измельчаем. Затем постепенно вводим холодную воду, при этом хорошо, вымешиваем фарш.

Процентное соотношение хлеба и воды я указала специально, так как именно от этого зависит сочность, нежность и пышность котлет.

-3

Формуем котлеты из фарша.

Лук можно добавить, но необязательно
Лук можно добавить, но необязательно

Панируем котлеты в муке или сухарях и слегка обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки.

-5

Ставим в духовку и доводим до готовности. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

мясо ( свинина+ говядина) 1кг

жир свиной 10-20%

хлеб 250г (25%) к массе мяса

вода холодная 300г (30%) к массе мяса

соль, перец

Благодарю Вас за прочтение статьи. Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются